27 октября 2010, 15:48

В столице Дагестана из-за долгов поставщикам газа отключены котельные

С сегодняшнего дня прекращена подача газа на 11 котельных Махачкалы. По данным ООО "Кавказрегионгаз", долги организаций коммунального комплекса столицы Дагестана за газ составляют более 317 млн рублей.

Как уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в ООО "Кавказрегионгаз", по данным на 25 октября 2010 года, долги коммунальщиков Махачкалы за газ составляют более 317 миллионов рублей. Из них задолженность двух крупнейших должников составила: ОАО "Махачкалатеплоэнерго" - 227 млн рублей и ОАО "Махачкалатеплосервис" - 40 млн рублей.

"Вопросы погашения задолженности и обеспечения платежей за потребленный газ организациями коммунального комплекса неоднократно рассматривались в правительстве Дагестана, устанавливались сроки погашения долгов. Принятые решения не исполнены. В сложившейся ситуации мы вынуждены пойти на крайние меры и начать отключения должников от голубого топлива", - констатировали в ООО "Кавказрегионгаз".

На сегодняшний день отключены от газоснабжения две котельные ОАО "Махачкалатеплоэнерго" и девять котельных ОАО "Махачкалатеплосервис".

Как сообщал "Кавказский узел", по причине неплатежей предприятия ЖКХ Дагестана неоднократно отключались от подачи газа. В феврале руководство компании также приняло решение в связи с отсутствием оплаты прекратить поставки газа организациям коммунального комплекса Махачкалы. В итоге в столице Дагестана были отключены девять котельных ОАО "Махачкалатеплосервис", на 25 объектов ОАО "Махачкалатеплоэнерго" газовики допущены не были.

В тот раз задолженность организаций коммунального комплекса Дагестана перед ООО "Кавказрегионгаз", по данным на 25 февраля 2010 года превышала 293 млн рублей. До сегодняшнего дня долги не только не уменьшились, но и выросли.

В ОАО "Махачкалатеплоэнерго" и "Махачкалатеплосервис" отказались от комментариев на тему задолженности перед поставщиками газа.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2021, 20:47

22 января 2021, 20:11

22 января 2021, 19:39

22 января 2021, 19:32

22 января 2021, 19:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей