14 октября 2010, 05:15

В Армении в связи со смертью солдата Хачатряна задержаны семеро военных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Семь военнослужащих задержаны в связи со смертью 3 октября солдата срочной службы Самвела Хачатряна в одной из воинских частей Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 октября 18-летний Самвел Хачатрян был найден повешенным.

"В результате осуществленных необходимых и неотложных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий выяснилось, что группа солдат-срочников, нарушив правила устава взаимоотношений военнослужащих, применила насилие в отношении Хачатряна, сослуживцы оскорбляли и унижали его честь и достоинство", - говорится в сообщении Минобороны Армении.

По подозрению в совершении преступления задержаны командир батареи, трое сержантов-срочников и трое рядовых, уточняет ИА "Новости-Армения".

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 359 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) и части второй статьи 375 (злоупотребление властью, превышение или бездействие власти) УК Армении.

Следствие продолжается. Проводятся необходимые действия для выяснения всех деталей произошедшего, передает Panorama.am.

Отметим, что в Вооруженных силах Армении нередки случаи гибели военнослужащих. Некоторые из них связаны с неуставными отношениями.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 21:09

21 июня 2024, 20:16

  • Жители Каспийска пожаловались на затягивание строительства школы

    Сроки сдачи нового корпуса в школе №2 Каспийска неоднократно переносились, при этом в ветхом старом здании ученики вынуждены учиться в две смены, рассказали родители. Здание готово на 88% и откроется в этом году, сообщил представитель Дирекции единого государственного заказчика и застройщика.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей