07 октября 2010, 12:00

В Москве у представительства Краснодарского края прошла предвыборная акция протеста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Москве 6 октября к представительству администрации Краснодарского края пришла группа депутатов Государственной думы РФ и избиратели, которые выразили "протест против беззакония и мошенничества партии власти".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе КПРФ, акция протеста была связана с многочисленными нарушениями конституционных прав граждан при подготовке выборов в Краснодарскую городскую думу.

В 12.00 мск участники акции собрались у представительства администрации Краснодарского края по адресу 2-й Казачий переулок, дом №6. Собравшиеся держали плакаты, в которых высказывалось возмущение произволом партии власти.

Делегация фракции КПРФ в составе депутатов Госдумы РФ Руслана Гостева, Олега Куликова и Константина Ширшова передали в представительство текст заявления секретариата ЦК КПРФ "Остановить административное давление и беззаконие на выборах в Краснодарском крае".

"Таким образом мы пытаемся привлечь внимание не только губернатора Краснодарского края, но и президента РФ, который на словах проявляет беспокойство о престиже нашей страны, ее чести и достоинстве, - заявил депутат Гостев. - На самом деле чести и достоинства нет, и это мы видим на примере Краснодарского края, где есть только одна оболочка, которая выдается за эти важные качества".

В самом же Краснодаре в это время проходили акции КПРФ с призывом бойкотировать выборы в гордуму. По данным краснодарских коммунистов, 6 октября милиция обыскивала информационные палатки сторонников КПРФ, расположенные на улицах города. Целью поисков, по словам коммунистов, был бюллетень "Искра", в котором сторонники бойкота выборов информируют граждан о своей позиции.

Как писал "Кавказский узел", в Краснодаре для участия в предстоящих в единый день голосования, 10 октября, выборах КПРФ зарегистрировала 39 кандидатов, однако четверо из них были сняты с регистрации по решению суда. КПРФ тогда решила отозвать всех своих кандидатов и объявить бойкот местным выборам в Краснодаре.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров, комментируя решение КПРФ, заявил, что решение о неучастии в избирательном процессе должен принимать и подавать соответствующее заявление в избирательную комиссию непосредственно сам кандидат. Тогда 31 кандидат в депутаты городской думы Краснодара от КПРФ - как коммунисты, так и беспартийные - подали личные заявления в избирательную комиссию об отзыве регистрации.

Автор: Наталья Дорохина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 20:34

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей