23 сентября 2010, 06:25

В Абхазии совершено покушение на вице-президента республики Александра Анкваба

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вице-президент Абхазии Александр Анкваб получил ранения в результате покушения на него сегодня ночью.

Неизвестный выстрелил в дом, где проживает Анкваб в селе Лыхны Гудаутского района. В результате Анкваб получил ранение в ногу и в руку. Больше никто из членов семьи не пострадал. Об этом сообщили в МВД республики. Инцидент произошел около 3:00 мск.

Вице-президенту оказана необходимая медицинская помощь дома, от госпитализации он отказался. На место происшествия выехала оперативная группа МВД Абхазии во главе с первым заместителем министра Рамином Габлаей.

Отметим, что это третье покушение на Анкваба. Два предыдущих были совершены в бытность его премьер-министром Абхазии. Они так и не раскрыты.

Напомним, в результате покушения в ночь на 17 июля был убит руководитель гагрского отделения Духовного управления мусульман Абхазии и член Общественной палаты республики Эмик Чакмач-оглы. Его расстреляли, когда он возвращался из собственного магазина, расположенного недалеко от его дома.

28 октября 2009 года в Гудаутском районе обстрелу подверглась машина председателя Национального банка Абхазии Иллариона Аргуна, который ехал из Гагры в Сухум. Инцидент произошел около 8.15 в районе населенного пункта Бамбора. Неизвестные выстрелили из гранатомета в машину, в которой следовал Аргун, однако снаряд пролетел мимо.

Автор: Анжела Кучуберия источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 09:31

  • Дело о джамаате в дагестанской колонии вызвало скепсис у правозащитников

    Сотрудники колоний в Дагестане контролируют пронос на их территорию даже таких предметов, как продукты питания, не говоря уже о компонентах для изготовления взрывчатки. Силовики могли завести дело о джамаате в колонии, чтобы повысить показали своей работы после теракта в "Крокус сити холле", отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 апреля 2024, 08:37

  • Близким Эльшана Керимова остается неизвестным его местонахождение

    МВД и прокуратура Азербайджана не предоставляют сведений о причинах задержания и о местонахождении россиянина Эльшана Керимова, рассказал его брат Парвиз Керимов. Власти России вряд ли вмешаются в ситуацию, отметил правозащитник Зафар Ахмедов. Он привел в пример случай с задержанием в Азербайджане имеющего российское гражданство Салеха Рустамова.

20 апреля 2024, 07:44

  • Защита Максима Лютого заявила о нарушениях в его деле

    Экспертизы о причинах смерти ребенка блогера-сыроеда и сторонника голодания Максима Лютого не проводилось. Следователи трижды меняли решение, какую статью вменить Лютому, из-за отсутствия доказательств гибели младенца от его действий, рассказал адвокат блогера Алексей Аванесян.

20 апреля 2024, 06:51

  • Николай Цховребов рассказал об избиениях силовиками

    На заседании суда в Цхинвале по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания потерпевшего Николая Цховребова, который был задержан по подозрению в покушении на министра внутренних дел Игоря Наниева. Цховребов рассказал о многочисленных избиениях, а также сообщил, что слышал, как кричит Джабиев. Защита обвиняемых силовиков заявила о противоречиях в показаниях Цховребова.

20 апреля 2024, 05:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей