07 сентября 2010, 20:45

Кокойты: Южная Осетия заинтересована в интеграции в Союз России и Белоруссии

Вопросы экономического и политического сотрудничества Южной Осетии с Союзом России и Белоруссии были обсуждены президентом республики Эдуардом Кокойты и Государственным секретарем Союзного государства Павлом Бородиным на встрече в Москве.

В числе рассмотренных вопросов - возможность реализации совместных проектов, которые способствовали бы развитию экономики Южной Осетии, например, в сфере строительства, создание новых рабочих мест, сообщает ИА "Рес".

По окончании встречи Эдуард Кокойты заявил журналистам о том, что его республика хотела бы войти в Союзное государство. "Южная Осетия в этом очень заинтересована", – подчеркнул он. Конкретные сроки в ходе встречи не обговаривались, передает "Интерфакс".

Глава Южной Осетии и ранее высказывался за вхождение в Союз России и Белоруссии. Как писал "Кавказский узел", об этом он, в частности, заявил в конце августа прошлого года, уточнив при этом, что речь не идет о вхождении в состав РФ. А примерно за месяц до этого Кокойты не исключал присоединения ЮО к России.

Напомним, что после августовского конфликта 2008 года президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал решение руководства России как "беззаконие", и Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 23:58

21 июля 2019, 23:48

21 июля 2019, 23:07

21 июля 2019, 22:45

21 июля 2019, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей