25 августа 2010, 16:26

Власти Цхинвала начали работу по замене коммуникаций

Председатель правительства Южной Осетии Вадим Бровцев 24 августа провел рабочее совещание по вопросам замены разводящих канализационных и водопроводных сетей на территории Цхинвала. По мнению городских властей, необходимо заменить 80% водоводов.

На совещании присутствовали генеральный директор РГУП "Энергоресурс Южная Осетия" Алан Габараев, главный инженер "Спецэнергоремонт" Олег Кочиев, директор водопровода Валерий Хачиров и заместитель представителя ФГУ "Южная Дирекция" Евгений Радионов.

"Создан постоянно действующий штаб по городским сетям в составе 17 человек, под председательством главы администрации Цхинвала Резо Хугаева. Вчера же определены первоочередные участки работ, а также подрядчику указаны действующие сети, - это и газ, и электроэнергия, и вода. Сегодня техника уже задействована, и работа началась", - доложил Алан Габараев.

Главный инженер "Спецэнергоремонт" Олег Кочиев сообщил, что "работы начаты на центральной улице Героев в самом Цхинвале".

Премьер заявил, что "времени остается немного, а работы из 17 участков Цхинвали начаты только на одном. До конца года средства должны быть освоены". На эти цели правительство выделило 368 миллионов рублей.

Представитель ФГУ "Южная Дирекция" Радионов отметил, что "начало работ тормозит большой объем рабочей документации". "В 2008 году уничтожены все архивы и схемы сетей. Нет вообще ничего, все приходится восстанавливать по частям. Приглашенные специалисты восстановили схемы сетей только по газу. По водоводу "Едис-Цхинвал" я предлагаю еще раз посмотреть сам проект и решить все проблемные вопросы", - сказал Радионов.

Валерий Хачиров подчеркнул, что "ряд отдельных вопросов возникает по прокладыванию водопроводной линии в Джавском районе республики".

Премьер поручил заказчику создать еще один штаб, который будет контролировать ход работ в Джавском районе. Бровцев также напомнил, что ровно через неделю пройдет очередное совещание, на котором планируется обсудить замену водопровода и темпы работ.

Алан Габараев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что цхинвальский водовод создан в 1950 году, но развивался и расширялся он только в последующие пять лет. "На сегодняшний день внутригородские сети водовода разрушены на 80%", - сказал гендиректор РГУП "Энергоресурс".

Напомним, что 29 апреля в Москве состоялась встреча Виктора Басаргина с премьер-министром Южной Осетии Вадимом Бровцевым, после которой стало известно, что РФ направила в Южную Осетию первый в 2010 году транш в размере двух млрд рублей, который пойдет на строительство социальных объектов и инфраструктуры. 

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2019, 20:39

  • Подчиненный Санасаряна освобожден из-под ареста

    Начальник управления по контролю и госзакупкам Государственной контрольной службы Армении Самвел Адян отпущен на свободу. Еще один подчиненный главы ГКС Давида Санасаряна, обвиненного в злоупотреблениях при проведении тендеров, находится под подпиской о невыезде.

25 апреля 2019, 20:29

25 апреля 2019, 19:43

25 апреля 2019, 19:31

25 апреля 2019, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей