07 августа 2010, 22:39

В Северной Осетии формируются добровольческие отряды для борьбы с пожарами

МЧС Северной Осетии начало формировать отряды добровольцев из числа гражданского населения для борьбы с возможными природными пожарами.

Из-за двухнедельной засушливой жары в республике повысилась угроза ландшафтных пожаров, сообщила пресс-секретарь МЧС республики Юлия Старченко.

"Добровольные пожарные отряды формируются из числа гражданского населения. К волонтерам предъявляются самые простые требования: достаточно, чтобы волонтер достиг совершеннолетия, мог держать в руках лопату и пользоваться другими вспомогательными предметами для борьбы с огнем", - отметила Старченко.

"Пока сложно говорить, сколько таких отрядов будет создано, количественные ограничения не предусмотрены. В МЧС уже начали обращаться первые желающие", - рассказала она.

Пожарные дружины планируется создать в каждом районе республики. Дружинники будут использоваться в случае возникновения природных пожаров небольшой сложности, которые не представляют угрозу для жизни, если к тому времени силы МЧС будут задействованы в тушении более сильного огня. Добровольцы также помогут в обустройстве заградительных полос.

Необходимость создания добровольных пожарных дружин обусловлена высокой пожароопасностью в Северной Осетии. Из-за двухнедельной засухи в полях и степях высохла трава, что ежедневно становится одной из причин возникновения ландшафтных пожаров.

Несмотря на то, что в республике пока не зафиксировано случаев возникновения лесных пожаров, силы и средства МЧС находятся в полной готовности. Под особый контроль взяты 15 населенных пунктов, 6 объектов экономики и 38 летних оздоровительных лагерей и баз отдыха, сообщает ИТАР-ТАСС

Мобильные добровольческие отряды в помощь пожарным бригадам уже созданы в Ардонском районе, передает ГТРК "Алания".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что коммунисты Северной Осетии выступили с инициативой организации добровольных молодежных дружин (ДМД) для оказания практической помощи на местах людям, пострадавшим в результате пожаров в России.

Отметим, что аномально жаркая температура, которая этим летом установилась практически во всех регионах Кавказа, вызвала рост числа природных пожаров.

По подсчетам "Кавказского узла", за период с начала июля на Кавказе было зафиксировано не менее 50 пожаров и возгораний вследствие жаркой погоды. В большей мере пострадал Южный Федеральный округ России, в меньшей - Северо-Кавказский Федеральный округ и регионы Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 23:45

  • Приговор по делу Макитова возмутил пользователей сети

    Приговор бывшему сотруднику ФСБ России Павлу Стерлягову по делу об убийстве жителя Кабардино-Балкарии Хусея Макитова вызвал бурное обсуждение в Instagram. Пользователи сети сочли слишком мягким наказание в виде девяти лет колонии с учетом возможного условно-досрочного освобождения.

19 июня 2019, 23:08

  • "Неделя ЛГБТ" в Тбилиси началась с акции ее противников

    Противники анонсированного ЛГБТ-активистами "Марша достоинства" в Тбилиси провели предупредительную акцию у офиса организаторов шествия, заявив, что "не допустят гей-парада". Власти дистанцировались от конфликта вокруг марша ЛГБТ-активистов, но полиция обязана обеспечить безопасность всем его участникам, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

19 июня 2019, 22:05

19 июня 2019, 21:47

19 июня 2019, 20:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей