05 августа 2010, 21:30

МВД: в Курчалойском районе Чечни убиты два боевика

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Курчалойском районе Чечни убиты два боевика, сообщает министр внутренних дел республики Руслан Алханов.

По словам Алханова, во время проведения спецоперации в горно-лесистой местности между населенными пунктами Ахкинчу-Борзой и Ялхой-Мохк сотрудники милиции и УФСБ обнаружили участников НВФ. На предложение сложить оружие боевики ответили огнем и были убиты в ходе боестолкновения.

Установлено, что один из них - Хасан Магомадов, а второй - Умар Чараев. Они находились в розыске за причастность к обстрелу сотрудников правоохранительных органов, уточнили в правоохранительных органах.

По оперативным данным, они входили в группу некоего Якубова, действовавшего в Веденском районе, передает "Интерфакс".

С места боя были изъяты автомат Калашникова и боеприпасы.

Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет, отмечает "Газета.ru".

По данным правоохранительных органов, с начала года в Чечне был убит 51 боевик, а еще 128 предполагаемых участников вооруженного подполья и их пособников задержаны. Местные наблюдатели считают, что приведенные силовиками цифры могут быть завышены.

 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 12:40

14 июня 2024, 12:03

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей