12 июля 2010, 15:41

Рогозин: вступление Грузии в НАТО напрямую связано с вопросом признания Абхазии и Южной Осетии

Вести разговор о вступлении Грузии в НАТО невозможно до тех пор, пока Грузия не признает независимость Южной Осетии и Абхазии, заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен заявил, что, согласно решению, принятому в 2008 году на саммите НАТО в Бухаресте, Грузия и Украина станут членами НАТО, если они этого захотят и будут отвечать необходимым критериям.

По словам же Рогозина, пока "пока не будет признана независимость республик со стороны Грузии, дорога Грузии в НАТО заказана". По словам постпреда "НАТО не может позволить себе такую роскошь - принимать государство с непонятными границами", сообщает РИА "Новости".

По результатам проведенного в начале 2008 года общенационального референдума, 77% населения Грузии выступают за вхождение своей страны в Североатлантический альянс.

Как сообщал "Кавказский узел", пока из суверенных государств независимость Абхазии и Южной Осетии признали Россия, Никарагуа, Венесуэла и карликовое островное государство Науру. Большинство государств мира, в частности страны ЕС, не поддерживают идею независимости этих республик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 22:14

21 мая 2019, 21:52

21 мая 2019, 20:58

21 мая 2019, 20:29

21 мая 2019, 19:58

  • Сочинские черкесы почтили память жертв Кавказской войны

    Около 150 человек посетили в Сочи траурный митинг и молебен, организованные черкесским общественным объединением "Адыгэ Хасэ" в годовщину завершения Кавказской войны. Участники акций обсудили также насущные проблемы черкесского сообщества - изучение родного языка и раздачу властями адыгских земель, сообщили организаторы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей