01 июля 2010, 11:50

При взрыве смертника в Грозном пострадали восемь человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В МВД Чечни назвали имена пострадавших в результате вчерашнего теракта в Грозном силовиков и местных жителей. По уточненным данным, всего при взрыве были ранены восемь человек.

"По последним данным, в результате совершенного вчера вечером террористом-смертником Адамом Хамидовым у здания театрально-концертного зала в городе Грозном самоубийственного теракта пострадали восемь человек. Это сотрудники МВД Чечни старший лейтенант милиции Аслан Кулиев и старший сержант Артур Адаев; сотрудники временной оперативной группировки МВД России капитан милиции Николай Беседин, прапорщик Александр Глухов и рядовой милиционер Дмитрий Рябов, а также военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России сержант Салавди Эсерепов. Также легкие осколочные ранения получили местные жительницы Хава Делаева и Люба Яриханова", - рассказал офицер чеченской милиции.

По его словам, пострадавшие женщины и два сотрудника милиции были отпущены домой после оказания первой медицинской помощи, а три других раненых милиционера и военнослужащий продолжают оставаться в больнице.

Напомним, примерно в 18.00 30 июня в Грозном перед зданием республиканского театрально-концертного зала, где в то время проходил юбилейный концерт известного чеченского певца Валида Дагаева, произошел взрыв.

Его осуществил 22-летний житель Грозного Адам Хамидов. Родной брат смертника, по оперативным данным, является активным участником вооруженного подполья и скрывается где-то в горной части республики, при этом сам Хамидов в рядах незаконных вооруженных формирований не состоял.

Первоначально утверждалось, что террорист подорвался при попытке задержания, однако есть свидетельства, что смертник целенаправленно привел в действие взрывное устройство рядом с двумя милицейскими автомашинами.

Ранее сообщалось о том, что в результате этого теракта пострадали только три человека. Позднее появилась информация о семи раненных и одном погибшем - самом террористе.

Отметим, что серия взрывов с участием террористов-смертников началась в республиках Северного Кавказа после отмены контртеррористической операции (КТО) в Чечне. С момента первого такого взрыва 15 мая 2009 года, когда террорист-смертник подорвал себя в Чечне, и по сегодняшний день в "горячих" северокавказских регионах - Чечне, Ингушетии и Дагестане - произошел уже 21 теракт с участием 23 смертников.

В Чеченской Республике с начала текущего года этот теракт - первый с участием террориста-смертника. Однако, по сообщению правоохранительных органов, с начала года в республике силовикам удалось ликвидировать двоих предполагаемых смертников, предотвратив планируемые ими теракты.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 12:00

28 сентября 2022, 11:04

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:25

28 сентября 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей