28 июня 2010, 15:30

Ингушетия не попала в программу развития горнолыжного спорта, Евкуров недоволен

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Работа в направлении развития спорта и туризма в Ингушетии не удовлетворяет президента республики Юнус-Бека Евкурова. Об этом глава республики заявил сегодня на совещании по вопросам развития физкультуры, спорта и туризма. Евкуров также требует выяснить, по каким причинам Ингушетия не попала в программу развития горнолыжного спорта России.

"Не может быть так, чтобы выделенные 480 млрд рублей на развитие туризма на Кавказе не получили один или два субъекта из семи", - заявил Юнус-Бек Евкуров.

"И если мы не попали в соответствующую программу развития туризма, значит надо обозначить наличие таковой путем строительства цехов, к примеру, по сбору инвентаря", - считает президент Ингушетии.

Напомним, что российское правительство 5 июня заявило о намерении в течение ближайших 10 лет построить на территории Северного Кавказа пять современных горнолыжных курортов европейского класса. Строительство горнолыжных комплексов планируется в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лаго-Наки (Адыгея) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария). Ингушетия в число регионов, где построят курорты, не вошла.

Евкуров дал поручение министерству спорта и туризма подготовить проекты горных маршрутов, а также рассмотреть вопрос реконструкции башенных комплексов с участием представителей тейпов, которым принадлежат те или иные памятники архитектуры, сообщает пресс-служба президента Ингушетии.

Согласно информации министра финансов, вице-премьера Ингушетии Муссы Чилиева, на 2010 год в бюджет республики заложено в два раза больше средств на развитие спорта и строительство спортивных объектов, чем в прошлом году, однако, по словам Евкурова, в этой сфере "нет идей и инициативы от заинтересованных министерств".

Как сообщал "Кавказский узел", 25 июня в Москве Юнус-Бек Евкуров встретился с полномочным представителем президента России в Северо-Кавказском Федеральном округе, вице-премьером правительства РФ Александром Хлопониным. Основной темой встречи стало обсуждение хода реализации Федеральной целевой программы "Социально - экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 гг".

В тот же день Евкуров провел встречу с председателем Совета федерации Сергеем Мироновым и заместителем министра иностранных дел России Александром Салтановым. На встрече с Мироновым также обсуждались вопросы социально-экономического развития региона и направления взаимодействия органов законодательной и исполнительной власти республики с Советом федерации, сообщает агентство "Regions.Ru".

Напомним, в начале сентября 2009 года на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что "сейчас главный вопрос - это Федеральная целевая программа по социально-экономическому развитию Ингушетии". По словам Евкурова, от деятельности по созданию новых рабочих мест зависит стабилизация обстановки в Ингушетии.

Президент Ингушетии в числе главных проблем республики считает коррупцию. Его недовольство повышенным уровнем коррупции стало причиной отставки правительства региона.

Что касается горнолыжных курортов, которые будут построены на северном Кавказе, то стоит заметить, что общая их площадь составит четыре тысячи гектаров, а стоимость проекта почти в два раза больше чем вложено в строительство олимпийских объектов в Сочи. Из этих средств 272 миллиарда - деньги институциональных инвесторов, 119,28 миллиарда - частные инвестиции и кредиты банков. Объем госинвестиций - около 60 миллиардов рублей.

Ранее полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин определил развитие туристско-рекреационного комплекса как одну из основных стратегий развития Северо-Кавказского округа. Туристический комплекс Хлопонин назвал "коньком" Северного Кавказа. По словам полпреда, на Северном Кавказе нет преград для инвесторов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 22:29

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей