22 июня 2010, 10:05

В Чечне ранены два сотрудника милиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два сотрудника правоохранительных органов получили ранения в результате совершенных нападений на силовиков в Грозненском и Веденском районах республики, сообщили в МВД Чечни.

"Вчера, 21 июня, утром, на автодороге у села Ярыш-Марды Грозненского района боевики обстреляли из гранатомета и автоматического оружия милицейскую автоколонну, состоявшую из бронированного автомобиля "УАЗ" и двух грузовиков "Урал". В результате обстрела получил ранение сотрудник МВД, командированный в Чечню из Новосибирской области", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

По его словам, после того, как милиционеры открыли ответный огонь, нападавшие отступили и скрылись в лесном массиве. "О возможных потерях среди бандитов информации нет", - сказал собеседник.

Второй инцидент произошел во второй половине дня в высокогорном Веденском районе, на юго-востоке республики. "Около 16 часов в лесном массиве у селения Первомайское сотрудники подразделения патрульно-постовой службы милиции, проводившие поисковые мероприятия, столкнулись с группой боевиков численностью примерно восемь человек. Бандиты открыли по милиционерам шквальный огонь из автоматического оружия и отошли в чащу леса. При этом получил ранение и был госпитализирован один сотрудник ППС", - говорит сотрудник милиции.

По его словам, в районах, где произошли нападения на милиционеров, идут поиски боевиков. Каких-либо результатов эти поиски пока не принесли.

Напомним, 16 июня в Шалинском районе, где началась крупная спецоперация против участников вооруженного подполья, получили ранения двое военнослужащих контрактной службы. Кроме этого, в результате проведенной у села Сержень-Юрт спецоперации был убит житель села Толстой-Юрт Грозненского района Артур Дудуркаев. Его тело оперативники обнаружили в лесу, в районе места боестолкновения.

Силовики сообщили, что у Сержень-Юрта была блокирована группа боевиков, которой, предположительно, командует один из двух братьев Гакаевых, уроженцев села Элистанжи Веденского района, известных полевых командиров, ранее подчинявшихся Шамилю Басаеву.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 13:22

17 июня 2024, 12:38

17 июня 2024, 11:43

17 июня 2024, 10:51

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей