16 июня 2010, 11:15

International Crisis Group опубликовала отчет о ситуации в Южной Осетии

Первый подробный отчет о положении дел в Южной Осетии после оказания помощи со стороны России подготовила международная неправительственная организация International Crisis Group. Опубликованный документ называется "Бремя признания".

По данным International Crisis Group, в Южной Осетии сейчас живут около 30 000 человек: 17 тысяч - в Цхинвале, по несколько тысяч - в Джаве, Знаури, Дмениси и Ахалгори, в горных селах республики населения почти не осталось.

После августовского конфликта 2008 года Россия выделила $840 млн. (26 млрд. рублей) на восстановление экономики Южной Осетии, однако, как утверждается в докладе, несмотря на финансовую помощь России, положение населения Южной Осетии не улучшилось.

Пока в Цхинвале восстановлены 385 административных зданий, также школы, детские сады, госпиталь, а жилой сектор по-прежнему в руинах. В докладе отмечается, что сельское хозяйство, образование, медицина и промышленность Южной Осетии находятся в упадке. Бизнес восстанавливается крайне медленно. 90% товаров в Южной Осетии импортировано из России, цены на них на 50-100% выше, чем на юге России, приводит данные доклада "Новая газета" в сегодняшнем номере.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 мая коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого использования средств федерального бюджета, направленных в Южную Осетию в целях социально-экономического развития и осуществления бюджетных инвестиций и озвучила мнение, что власти Южной Осетии не успевают осваивать средства российского бюджета.

Примечание редакции: см. также новости "Южная Осетия договорилась с "Газпромом" о строительстве семи электростанций", "В Южной Осетии власть и оппозиция обеспокоены экономической ситуацией", "В Южной Осетии гендиректор строительной фирмы подозревается в мошенничестве".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 апреля 2019, 23:13

18 апреля 2019, 22:32

18 апреля 2019, 22:18

18 апреля 2019, 22:08

18 апреля 2019, 22:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей