16 июня 2010, 11:15

International Crisis Group опубликовала отчет о ситуации в Южной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Первый подробный отчет о положении дел в Южной Осетии после оказания помощи со стороны России подготовила международная неправительственная организация International Crisis Group. Опубликованный документ называется "Бремя признания".

По данным International Crisis Group, в Южной Осетии сейчас живут около 30 000 человек: 17 тысяч - в Цхинвале, по несколько тысяч - в Джаве, Знаури, Дмениси и Ахалгори, в горных селах республики населения почти не осталось.

После августовского конфликта 2008 года Россия выделила $840 млн. (26 млрд. рублей) на восстановление экономики Южной Осетии, однако, как утверждается в докладе, несмотря на финансовую помощь России, положение населения Южной Осетии не улучшилось.

Пока в Цхинвале восстановлены 385 административных зданий, также школы, детские сады, госпиталь, а жилой сектор по-прежнему в руинах. В докладе отмечается, что сельское хозяйство, образование, медицина и промышленность Южной Осетии находятся в упадке. Бизнес восстанавливается крайне медленно. 90% товаров в Южной Осетии импортировано из России, цены на них на 50-100% выше, чем на юге России, приводит данные доклада "Новая газета" в сегодняшнем номере.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 мая коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого использования средств федерального бюджета, направленных в Южную Осетию в целях социально-экономического развития и осуществления бюджетных инвестиций и озвучила мнение, что власти Южной Осетии не успевают осваивать средства российского бюджета.

Примечание редакции: см. также новости "Южная Осетия договорилась с "Газпромом" о строительстве семи электростанций", "В Южной Осетии власть и оппозиция обеспокоены экономической ситуацией", "В Южной Осетии гендиректор строительной фирмы подозревается в мошенничестве".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

25 мая 2022, 12:19

25 мая 2022, 12:02

25 мая 2022, 11:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей