15 июня 2010, 21:00

Трое жителей Кабардино-Балкарии были убиты за последние дни

В Кабардино-Балкарии 14-15 июня произошел ряд инцидентов. Так, сегодня в Нальчике в результате взрыва ранен сотрудник ФСБ. Вчера, 14 июня, в столице республики были убиты двое местных жителей, сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Сегодня утром в микрорайоне "Александровка" в Нальчике произошел взрыв. Радиоуправляемое взрывное устройство было установлено у ворот гаража, принадлежащего сотруднику УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии, и приведено в действие в тот момент, когда сотрудник открывал гараж. 

"Взрыв произошел около 8:30, на территории гаражного кооператива", - сообщил представитель СКП. Пострадавший с осколочным ранением ноги доставлен в больницу.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: ст. 317, ч. 1. ст. 222, ч. 1. ст. 223.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 14 июня, в Нальчике сработало два взрывных устройства, в результате взрывов никто не пострадал.

В тот же день в центре Нальчика прошла спецоперация по задержанию жителя селения Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии Ратмира Фотова. Его задержали у знакомой, где гостила его мать. При досмотре машины Фотова сотрудники правоохранительных органов обнаружили рацию и бинокль.

По неофициальной информации, задержанный был вместе с убитыми в тот же день Адамом Тлисовым и Бесланом Емкужевым. Машину с двумя телами нашли на проспекте Ленина в Нальчике. По той же информации, незадолго до обстрела Фотов ушел оттуда.

По сведениям СУ СКП РФ по республике, с места убийства Тлисова и Емкужева были изъяты 60 пуль калибра 7,62 мм и 9 мм.

Пули калибра 9 мм изъяты также при осмотре места убийства сотрудника ДПС Эдуарда Унатлокова, которое произошло 11 июня вечером. Тогда неизвестные обстреляли  наряд ДПС.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 ноября 2020, 11:11

  • Ограничения по COVID-19 начали действовать в Грузии

    С 28 ноября по 31 января в Грузии запрещены массовые мероприятия, на дистанционный формат работы переведены объекты общепита и ограничено движение общественного транспорта и пешеходов. В восьми самых крупных городах страны введены дополнительные меры профилактики, сообщили власти.

28 ноября 2020, 10:11

  • Работа школы возобновлена в Степанакерте

    Российские миротворцы разминировали территорию одной из школ в Степанакерте, а также наладили подачу в нее тепла и электричества, после чего учреждение возобновило работу. За сутки в Нагорный Карабах вернулись 2115 беженцев, сообщило Минобороны России.

28 ноября 2020, 09:49

28 ноября 2020, 08:50

28 ноября 2020, 07:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей