15 июня 2010, 21:00

Трое жителей Кабардино-Балкарии были убиты за последние дни

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кабардино-Балкарии 14-15 июня произошел ряд инцидентов. Так, сегодня в Нальчике в результате взрыва ранен сотрудник ФСБ. Вчера, 14 июня, в столице республики были убиты двое местных жителей, сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Сегодня утром в микрорайоне "Александровка" в Нальчике произошел взрыв. Радиоуправляемое взрывное устройство было установлено у ворот гаража, принадлежащего сотруднику УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии, и приведено в действие в тот момент, когда сотрудник открывал гараж. 

"Взрыв произошел около 8:30, на территории гаражного кооператива", - сообщил представитель СКП. Пострадавший с осколочным ранением ноги доставлен в больницу.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: ст. 317, ч. 1. ст. 222, ч. 1. ст. 223.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 14 июня, в Нальчике сработало два взрывных устройства, в результате взрывов никто не пострадал.

В тот же день в центре Нальчика прошла спецоперация по задержанию жителя селения Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии Ратмира Фотова. Его задержали у знакомой, где гостила его мать. При досмотре машины Фотова сотрудники правоохранительных органов обнаружили рацию и бинокль.

По неофициальной информации, задержанный был вместе с убитыми в тот же день Адамом Тлисовым и Бесланом Емкужевым. Машину с двумя телами нашли на проспекте Ленина в Нальчике. По той же информации, незадолго до обстрела Фотов ушел оттуда.

По сведениям СУ СКП РФ по республике, с места убийства Тлисова и Емкужева были изъяты 60 пуль калибра 7,62 мм и 9 мм.

Пули калибра 9 мм изъяты также при осмотре места убийства сотрудника ДПС Эдуарда Унатлокова, которое произошло 11 июня вечером. Тогда неизвестные обстреляли  наряд ДПС.

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей