01 июня 2010, 20:00

Южная Осетия перешла на новый код сотовой связи

Абоненты в Южной Осетии с 1 июня перешли на новые коды мобильной связи. Теперь услуги связи предоставляет местный оператор - закрытое акционерное общество (ЗАО) "Остелеком".

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" специалист по рекламе компании "Остелеком" в Цхинвале Лариса Санакоева, "новый код 929  принадлежит "Мегафону", но услуги связи оказывает ЗАО "Остелеком". "Старая" связь "Мегафон Кавказ" с кодом 928 оказалась с первого июня текущего года на территории Южной Осетии в роуминге, и все входящие и исходящие звонки стали стоить 9 рублей за минуту разговора.

Звонок внутри сети для абонентов "Мегафона", использующих код 929, будет стоить 2 рубля за минуту в случае соединения с абонентом из Северной Осетии и 3 рубля - при звонке по всей России. Однако при переходе на тариф "Моя Осетия" минута звонка обойдется абоненту в 90 копеек за первую минуту и в 40 копеек за последующие. Тариф действует на территории как Южной, так и Северной Осетии.

Год назад "Мегафон" выкупил 100% акций компании Debton Investment, которой принадлежали 51% акций компании "Остелеком". Debton Investment также принадлежит контрольный пакет акций самой крупной абхазской сотовой компании.

Ппосле официального признания суверенитета Абхазии и Южной Осетии Россией грузинская сторона не раз заявляла о возможных санкциях уголовно-правового характера в отношении "Мегафона" и его руководства.

Летом 2008 года национальная комиссия по коммуникациям (НКК) Грузии оштрафовала «Мегафон» на $3500 за незаконную работу в Южной Осетии, а осенью наложила повторный штраф в размере, эквивалентном $357 000. Также НКК обратилась в Международный союз электросвязи и Ассоциацию GSM с просьбой принять меры против нарушителя. «Мегафон» отвергал обвинения Грузии, но оспорить в тбилисском суде решение о наложении штрафа российскому оператору не удалось.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2019, 08:07

17 июля 2019, 07:44

17 июля 2019, 07:34

17 июля 2019, 07:18

17 июля 2019, 06:45

  • Силовики задержали участниц акции протеста в Гяндже

    Матери арестованных по "гянджинскому делу" 16 июля на акции протеста потребовали освободить сыновей и расследовать заявления об их пытках. Правоохранители пресекли акцию протеста и задержали участниц акции, но вскоре отпустили их.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки