15 февраля 2009, 20:00

Национальная комиссия коммуникаций Грузии требует возбудить уголовное дело против «Мегафона»

Национальная комиссия коммуникаций Грузии (GNCC) обратилась в Совет безопасности страны, требуя возбудить уголовное дело против российской компании мобильной связи "Мегафон" в связи с ее деятельностью на территории Абхазии.

"Комиссия требует возбудить уголовное дело против 12 лиц из руководства "Мегафон" за незаконную деятельность компании на территории страны", - сообщила сегодня руководитель службы по связям с общественностью GNCC Хатия Курашвили сказала Х.Курашвили.

Пол словам Курашвили, Совету безопасности Грузии представлены конкретные материалы, свидетельствующие о грубом нарушении российским сотовым оператором международных норм и принципов деятельности, сообщает агентство "Интерфакс".

Не исключено, что ответственность вместе с компанией будет возложена и на ее управляющего, и гендиректор может быть объявлен в розыск по линии Интерпола, сообщает агентство "Бизнес Грузия".

Напомним, что 14 февраля министерство иностранных дел Грузии вновь обратило внимание России на "грубое нарушении международных норм" из-за деятельности в Абхазии российской компании мобильной связи "Мегафон".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в конце декабря 2009 года появилась информация  о том, что российский сотовый оператор «Мегафон» приобрел контрольный пакет акций абхазской компании Aquafon.

Напомним, что летом 2008 Национальная комиссия по коммуникациям (НКК) Грузии оштрафовала «Мегафон» на $3500 за незаконную работу в Южной Осетии, а осенью наложила повторный штраф в размере, эквивалентном $357 000. Также НКК обратилась в Международный союз электросвязи и Ассоциацию GSM с просьбой принять меры против нарушителя. «Мегафон» отвергал обвинения Грузии, как и предполагаемую грузинскими чиновниками связь "Мегафона" с Aquafon и южноосетинским оператором «Остелеком». Но оспорить в тбилисском суде решение о наложении штрафа российскому оператору не удалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 07:01

23 мая 2019, 06:37

23 мая 2019, 06:30

23 мая 2019, 06:16

23 мая 2019, 05:10

  • Законопроект о переносе выборов президента Абхазии задержался в парламенте

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба внес в парламент законопроект, предусматривающий перенос даты выборов главы государства на 25 августа, как того требовали протестующие сторонники оппозиции. По словам спикера парламента, среди депутатов нет единого мнения относительно законопроекта, голосование по нему отложено. Местные жители поддерживают перенос выборов, но критикуют оппозицию за транспортный коллапс в Сухуме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей