25 декабря 2008, 01:09

Первый оператор сотовой связи Абхазии внес в госбюджет более 100 млн рублей

Более 100 млн рублей перечислил в казну государства за 2008 год первый сотовый оператор Абхазии - компания ЗАО «АКВАФОН-GSM» в виде налоговых отчислений и приравненных к ним платежей. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в руководстве компании, которой в этом году исполнилось пять лет.

2008 год, как отметили в ЗАО «АКВАФОН-GSM», стал годом качественных  изменений: абонентская база превысила 100 тысяч человек, открылись новые центры обслуживания абонентов, расширена зона покрытия, работают 83 базовых станций по всей территории Абхазии. Очередным значительным рубежом в развитии компании стал переход из стандарта второго поколения мобильной связи к стандарту третьего поколения - 3G. Запуск сети 3G дополнился разработкой и запуском удобной услуги Интернет-пакеты «Aquanet».

Компания АКВАФОН-GSM особенно гордится «социальными проектами, направленными на оказание помощи тем, кто особенно в ней нуждается».

Отметим, что с ноября 2006 года в Абхазии работает и другой оператор сотовой связи – «А-Мобайл». По мнению руководства этой компании, «преимуществом «А-Мобайла» в отличие от единственного конкурента «АКВАФОН-GSM» является отсутствие абонентской платы».

В декабре 2007 г. впервые в Абхазии "А-Мобайл" запустил услугу GPRS/EDGE.

 

Автор: Анжела Кучуберия ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 01:56

  • НПО Грузии приветствовали избирательную реформу

    Грузинские неправительственные организации выпустили совместное заявление, в котором приветствовали инициативу лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили перейти в 2020 году на пропорциональные парламентские выборы и отменить избирательный барьер.

25 июня 2019, 00:55

  • Политологи назвали вероятные мотивы отставки Евкурова

    Отставка Евкурова связана с протестами против передела границы с Чечней, считают Михаил Рощин и Евгений Минченко. Иного мнения придерживаются Алексей Малашенко и Дмитрий Орешкин, которые считают, что протесты стали лишь частью процесса отставки. При этом все политологи сошлись во мнении, что лучшим для республики будет назначить на пост главы ингуша.

24 июня 2019, 23:55

24 июня 2019, 23:54

24 июня 2019, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей