03 июня 2010, 21:58

Обстоятельства смерти российского пограничника в Южной Осетии расследует прокуратура

Военная прокуратура РФ возбудила уголовное дело по факту гибели военнослужащего Пограничного управления ФСБ Российской Федерации на границе Грузии и Южной Осетии.

"Расследование ведется следственным комитетом военной прокуратуры РФ", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в военной прокуратуре.

Тело военнослужащего Погрануправления ФСБ РФ было обнаружено на границе Грузии и Южной Осетии в Ахалгорском районе вечером 1 июня. Подробности инцидента пока остаются неизвестными.

По предварительным данным, российский пограничник покончил с собой, сообщил источник в российских силовых структурах, дислоцированных на территории Южной Осетии. Он утверждает, что военнослужащий выстрелил из табельного оружия себе в голову. Причиной произошедшего называются бытовые мотивы.

В то же время бывший глава грузинской администрации Ахалгорского района (грузинское название этой территории) Зураб Пицхелаури заявляет, что у села Балаани между российскими военными произошло вооруженное противостояние, завершившееся убийством, отмечает "Интерпрессньюс".

Ранее Элла Полякова, председатель правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", рассказала корреспонденту "Кавказского Узла" о том, что военнослужащие, проходящие срочную службу в Южной Осетии, находятся в "зверских условиях". По ее словам, солдат в Южной Осетии бьют не только свои же старослужащие, но и офицеры.

Координатор общественной инициативы «Гражданин и армия», всероссийской коалиции общественных объединений «За демократическую альтернативную гражданскую службу» Сергей Кривенко также отметил, что российские срочники служат в Южной Осетии в сложных условиях.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 апреля 2019, 23:13

18 апреля 2019, 22:32

18 апреля 2019, 22:18

18 апреля 2019, 22:08

18 апреля 2019, 22:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей