12 мая 2010, 23:40

Южная Осетия вернула коров жителям Грузии

Власти Южной Осетии заявляют, что коров, принадлежащих жителям приграничных сел Грузии, никто не похищал. Стадо забрело на территорию республики в село Хетагурово случайно и уже возвращено грузинской стороне.

Напомним, что 10 мая грузинская полиция заявила, что около 60 коров, принадлежащих жителям приграничных грузинских сел, угнаны неизвестными вооруженными людьми в Южную Осетию.

"Скотина оказалась на территории Южной Осетии случайно, и спустя некоторое время была возвращена обратно. Ставится логический вопрос: если бы коров, как заявляют СМИ Грузии, похитили, то как похитители вернули бы их обратно?", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель полпреда президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Мераб Чигоев.

Чигоев призвал грузинских коллег к объективности и не нагнетать ситуацию. "Я бы посоветовал грузинской стороне быть объективной и освещать события так, как они происходят в действительности. Не нужно устраивать истерики каждый раз, когда грузинский скот переходит или грузинская курица перелетает через границу", - сказал Чигоев.

Грузинские пастухи ранее утверждали, что их избили восемь вооруженных человек, которые затем и похитили коров.

Отметим, что на границе Грузии и Южной Осетии достаточно часто происходят задержания нарушителей границы. Так, в марте Погрануправление ФСБ в Южной Осетии заявило о задержании российскими пограничниками четырех нарушителей государственной границы Южной Осетии.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2019, 07:34

17 июля 2019, 07:18

17 июля 2019, 06:45

  • Силовики задержали участниц акции протеста в Гяндже

    Матери арестованных по "гянджинскому делу" 16 июля на акции протеста потребовали освободить сыновей и расследовать заявления об их пытках. Правоохранители пресекли акцию протеста и задержали участниц акции, но вскоре отпустили их.

17 июля 2019, 05:50

  • Авторы доклада о федерализме указали на проблемы в отношениях Москвы и регионов Кавказа

    У российских властей был шанс построить отношения с регионами по принципу "сильный центр - сильные регионы", однако эта возможность упущена, говорится в докладе "Угасающий федерализм: Татарстан и Дагестан в условиях продолжающейся централизации", презентованном в Международном "Мемориале". Авторы доклада констатировали, что федеративные отношения в России деградировали.

17 июля 2019, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки