12 мая 2010, 12:41

В Кабардино-Балкарии в салоне взорвавшегося автомобиля найдены взрывные устройства

В Кабардино-Балкарии следствие выясняет причину взрыва в салоне автомобиля, произошедшего 11 мая в городе Майском. В машине было найдено пять самодельных взрывных устройств (СВУ) и магнитная мина.

По данным следствия, 11 мая примерно в 18.27 мск в Майском в салоне автомобиля "Лада-Приора", принадлежащего жителю Баксана, произошел взрыв. По последней информации, один один из находившихся в машине погиб, двое скрылись, один задержан.

Общая мощность обнаруженных в салоне автомобиля СВУ составила до семи килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает "Интерфакс-Юг".

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по КБР Татьяна Наужокова, в результате взрыва погиб житель селения Дугулубгей Баксанского района Аскер Хажироков, 1986 года рождения. Также позднее был задержан житель Баксана, 1986 года рождения. Личности скрывшихся молодых людей также установлены.

Напомним также, что в Баксане сегодня утром был подорван автомобиль, принадлежавший милиционеру. По последним данным, пострадали находившиеся в салоне сотрудник милиции, получивший черепно-мозговую травму и оглушенный взрывом, а также его пассажир - местный житель, раненный в ноги, сообщает  ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация в республике остается напряженной. Так, в ночь на 10 мая в результате обстрела неизвестными поста ГИБДД на окраине города Баксан один милиционер погиб. В этом же городе ночью была обнаружена самодельная бомба.

Утром 9 мая в центре Нальчика произошел взрыв в магазине. По предварительным данным милиции, на козырьке перед входом сработало взрывное устройство безоболочного типа. Рассматривается также версия взрыва бытового газа. Жители близлежащих домов были эвакуированы, место ЧП оцеплено. Пострадавших не было.

А днем ранее, 8 мая, под автомобилем оперуполномоченного ОВД Эльбрусского района Кабардино-Балкарии взорвалось взрывное устройство, сотрудник милиции госпитализирован.

По данным замминистра внутренних дел КБР Наурби Жамборова, вооруженное подполье в Кабардино-Балкарии насчитывает около полусотни человек. Также Жаборов заявил, что с 1995 года МВД республики в борьбе с экстремизмом потеряло 67 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 мая 2020, 06:15

27 мая 2020, 05:21

27 мая 2020, 04:30

  • Европейский суд признал незаконным освобождение Рамиля Сафарова в Азербайджане

    Азербайджанские власти, помиловав Рамиля Сафарова, признанного виновным в убийстве офицера Вооруженных сил Армении Гургена Маргаряна, нарушили статьи о праве на жизнь и о запрете на дискриминацию, постановил Европейский суд по правам человека. Армянская сторона в целом довольна решением суда, однако некоторые его положения будут обжалованы, заявила адвокат потерпевших Назели Варданян.

27 мая 2020, 04:12

  • Мэр Магаса пострадал в ДТП

    Глава администрации Магаса Руслан Арсамаков доставлен в больницу с травмами, полученными в автомобильной аварии.

27 мая 2020, 03:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей