12 мая 2010, 09:20

В Кабардино-Балкарии в результате двух взрывов пострадали три человека, один погиб

Слои "Кавказского узла":

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня утром во время подрыва автомобиля с милиционерами в городе Баксан в Кабардино-Балкарии ранен местный житель, контузию получил сотрудник милиции, сообщили в правоохранительных органах республики. Вчера, 11 мая, вечером в городе Майском в автомобиле произошел взрыв, в результате которого погиб один человек, еще один получил ранения.

Напомним, что в ночь на 10 мая в результате обстрела неизвестными поста ГИБДД на окраине города Баксан один милиционер погиб. В этом же городе ночью была обнаружена самодельная бомба.

Последний инцидент в городе произошел около 5:00 по московскому времени. На окраине Баксана под автомобилем "Жигули", в котором ехали двое сотрудников милиции, сработало неустановленное взрывное устройство. В результате водитель автомашины, местный житель, получил ранения, а ехавший с ним рядом сотрудник милиции контужен. Оба госпитализированы. Второй сотрудник милиции не пострадал.

В настоящее время ведется поиск злоумышленников, сообщает "Интерфакс".

Вечером 11 мая в городе Майский на пересечении улиц Горького и Энгельса также произошел взрыв, когда на светофоре остановился легковой автомобиль, в котором ехали четверо мужчин. В результате один из них погиб, еще один ранен, а двое скрылись с места происшествия, пишут "Грани.ру".

"По предварительным данным, в автомашине находились участники незаконных вооруженных формирований. Личности двоих установлены, принимаются меры к задержанию еще двоих, скрывшихся с места взрыва", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация в республике остается напряженной.

Утром 9 мая в центре Нальчика произошел взрыв в магазине. По предварительным данным милиции, на козырьке перед входом сработало взрывное устройство безоболочного типа. Рассматривается также версия взрыва бытового газа. Жители близлежащих домов были эвакуированы, место ЧП оцеплено. Пострадавших не было.

А днем ранее, 8 мая, под автомобилем оперуполномоченного ОВД Эльбрусского района Кабардино-Балкарии взорвалось взрывное устройство, сотрудник милиции госпитализирован.

В ночь с 6 на 7 мая в селе Кременчуг-Константиновское Баксанского района Кабардино-Балкарии под днищем автомашины ВАЗ-21099, принадлежащей сотруднику Центра по противодействию экстремизма МВД по КБР было приведено в действие самодельное взрывное устройство направленного действия. Однако тогда бомба не сработала и пострадавших не было. Взрывное устройство также имело мощность около 400 грамм в тротиловом эквиваленте.

Отметим, что в республике в последнее время довольно часто происходят покушения на сотрудников силовых ведомств, а 1 мая в 12:35 на республиканском ипподроме города Нальчика был совершен теракт. Мощное самодельное взрывное устройство сработало в самый разгар скачек. В результате взрыва были госпитализированы более 20 человек, один из которых, ветеран Великой Отечественной войны Саидли Шибзухов, позднее скончался.

По подозрению в совершении особо тяжких преступлений на территории республики разыскиваются 37 участников незаконных вооруженных формирований, из них 10 объявлены в международный розыск, остальные - в федеральный. По данным замминистра внутренних дел КБР Наурби Жамборова, вооруженное подполье в Кабардино-Балкарии насчитывает около полусотни человек. Также Жаборов заявил, что с 1995 года МВД республики в борьбе с экстремизмом потеряло 67 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 14:32

27 ноября 2022, 13:42

  • Степанакерт отверг обвинения Баку в обстрелах

    Информация Минобороны Азербайджана об обстрелах с территории, подконтрольной властям Нагорного Карабаха, не соответствует действительности, заявило военное ведомство непризнанной республики.

27 ноября 2022, 12:56

  • Офицер из Кущевского района погиб на Украине

    32-летний военный офицер Владимир Стахирюк погиб на Украине и похоронен в станице Кущевской. С начала военной операции официально подтверждена гибель на Украине не менее 56 уроженцев Краснодарского края.

27 ноября 2022, 12:00

27 ноября 2022, 11:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей