12 мая 2010, 09:20

В Кабардино-Балкарии в результате двух взрывов пострадали три человека, один погиб

Слои "Кавказского узла":

Сегодня утром во время подрыва автомобиля с милиционерами в городе Баксан в Кабардино-Балкарии ранен местный житель, контузию получил сотрудник милиции, сообщили в правоохранительных органах республики. Вчера, 11 мая, вечером в городе Майском в автомобиле произошел взрыв, в результате которого погиб один человек, еще один получил ранения.

Напомним, что в ночь на 10 мая в результате обстрела неизвестными поста ГИБДД на окраине города Баксан один милиционер погиб. В этом же городе ночью была обнаружена самодельная бомба.

Последний инцидент в городе произошел около 5:00 по московскому времени. На окраине Баксана под автомобилем "Жигули", в котором ехали двое сотрудников милиции, сработало неустановленное взрывное устройство. В результате водитель автомашины, местный житель, получил ранения, а ехавший с ним рядом сотрудник милиции контужен. Оба госпитализированы. Второй сотрудник милиции не пострадал.

В настоящее время ведется поиск злоумышленников, сообщает "Интерфакс".

Вечером 11 мая в городе Майский на пересечении улиц Горького и Энгельса также произошел взрыв, когда на светофоре остановился легковой автомобиль, в котором ехали четверо мужчин. В результате один из них погиб, еще один ранен, а двое скрылись с места происшествия, пишут "Грани.ру".

"По предварительным данным, в автомашине находились участники незаконных вооруженных формирований. Личности двоих установлены, принимаются меры к задержанию еще двоих, скрывшихся с места взрыва", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация в республике остается напряженной.

Утром 9 мая в центре Нальчика произошел взрыв в магазине. По предварительным данным милиции, на козырьке перед входом сработало взрывное устройство безоболочного типа. Рассматривается также версия взрыва бытового газа. Жители близлежащих домов были эвакуированы, место ЧП оцеплено. Пострадавших не было.

А днем ранее, 8 мая, под автомобилем оперуполномоченного ОВД Эльбрусского района Кабардино-Балкарии взорвалось взрывное устройство, сотрудник милиции госпитализирован.

В ночь с 6 на 7 мая в селе Кременчуг-Константиновское Баксанского района Кабардино-Балкарии под днищем автомашины ВАЗ-21099, принадлежащей сотруднику Центра по противодействию экстремизма МВД по КБР было приведено в действие самодельное взрывное устройство направленного действия. Однако тогда бомба не сработала и пострадавших не было. Взрывное устройство также имело мощность около 400 грамм в тротиловом эквиваленте.

Отметим, что в республике в последнее время довольно часто происходят покушения на сотрудников силовых ведомств, а 1 мая в 12:35 на республиканском ипподроме города Нальчика был совершен теракт. Мощное самодельное взрывное устройство сработало в самый разгар скачек. В результате взрыва были госпитализированы более 20 человек, один из которых, ветеран Великой Отечественной войны Саидли Шибзухов, позднее скончался.

По подозрению в совершении особо тяжких преступлений на территории республики разыскиваются 37 участников незаконных вооруженных формирований, из них 10 объявлены в международный розыск, остальные - в федеральный. По данным замминистра внутренних дел КБР Наурби Жамборова, вооруженное подполье в Кабардино-Балкарии насчитывает около полусотни человек. Также Жаборов заявил, что с 1995 года МВД республики в борьбе с экстремизмом потеряло 67 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 мая 2020, 05:21

27 мая 2020, 04:30

  • Европейский суд признал незаконным освобождение Рамиля Сафарова в Азербайджане

    Азербайджанские власти, помиловав Рамиля Сафарова, признанного виновным в убийстве офицера вооруженных сил Армении Гургена Маргаряна, нарушили статьи о праве на жизнь и о запрете на дискриминацию, постановил Европейской суд по правам человека. Армянская сторона в целом довольна решением суда, однако некоторые его положения будут обжалованы, заявила адвокат потерпевших Назели Варданян.

27 мая 2020, 04:12

  • Мэр Магаса пострадал в ДТП

    Глава администрации Магаса Руслан Арсамаков доставлен в больницу с травмами, полученными в автомобильной аварии.

27 мая 2020, 03:25

27 мая 2020, 02:31

  • Родовые традиции оказались для курдов Адыгеи сильнее угрозы коронавируса

    Привлечение главы Садовского сельского поселения к уголовной ответственности за халатность после того, как в ауле Бжедугхабль состоялись массовые похороны, приведшие к вспышке коронавируса, неправомерно, считает юрист Александр Передрук. Многолюдные свадьбы и похороны традиционны для курдов Адыгеи, чьи родовые традиции очень сильны, отметила искусствовед Алла Соколова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей