29 апреля 2010, 09:54

Задержан предполагаемый организатор теракта у ОВД Карабулака в Ингушетии

Слои "Кавказского узла":

В Карабулаке задержан предполагаемый главарь незаконного вооруженного формирования, подозреваемый в совершении 5 апреля теракта у здания местного отдела внутренних дел, сообщают в правоохранительных органах Ингушетии.

Напомним, 5 апреля в Карабулаке в результате взрыва, совершенного террористом-смертником, погибли два стажера-милиционера, еще четыре человека пострадали. После последовавшего за ним второго взрыва были ранены семь милиционеров, исполняющий обязанности прокурора города Карабулак и один гражданский человек.

Подозреваемого в организации теракта задержали около 07.30 мск на Партизанской улице Карабулака в ходе реализации оперативной информации. По данным правоохранительных органов, это мужчина 1986 года рождения.

"Оперативники задержали лидера бандгруппы А.Горданова в городе Карабулаке по месту жительства", - цитирует слова источника "Интерфакс".

Задержанный подозревается в том, что организовал незаконное вооруженное формирование, действовавшее на территории республики. "Установлено, что его участники совершили террористический акт у здания ОВД по городу", - сказал источник.

В правоохранительных органах также сообщили, что в населенном пункте Нестеровская Сунженского района Ингушетии на улице Леонидова оперативниками по месту жительства был задержан предполагаемый участник этого формирования 1989 года рождения, пишет "Газета.Ru".

В настоящее время следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Ранее сообщалось, что 27 апреля в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии проходила спецоперация, в ходе которой был убит оказавший вооруженное сопротивление мужчина, также подозреваемый в участии в незаконном вооруженном формировании.

Отметим также, что утром 9 апреля на окраине селения Экажево Назрановского района Ингушетии была начата спецоперация по нейтрализации боевиков. В ходе операции стало известно о ранениях трех сотрудников силовых структур. Затем подорвалась террористка-смертница. Во время стрельбы по террористке был убит сотрудник милиции. Силовики утверждают, что к смерти привела пуля, выпущенная из пистолета шахидкой. Впоследствии ФСБ сообщила о том, что в результате спецоперации убито два боевика, их личности опознаны, оба считаются причастными к организации и осуществлению подрыва ГОВД Карабулака 5 апреля.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

21 сентября 2019, 07:47

21 сентября 2019, 07:24

21 сентября 2019, 06:46

  • Ученые с Кавказа оценили поступок коллеги из Ижевска в борьбе за родной язык

    Гибель сторонника сохранения удмуртского языка Альберта Разина должна стать поводом для пересмотра подходов к изучению национальных языков на Северном Кавказе, считают историки Тимур Алоев и Самир Хотко. Бороться за сохранение родных языков нужно в правовом поле, избегая крайних мер, полагают ученые-филологи Мадина Хакушева, Раиса Унарокова и Тамерлан Камболов.

21 сентября 2019, 05:57

  • Жители Южной Осетии отметили День республики парадом и народными гуляниями

    По случаю дня республики в Южной Осетии объявлены четыре выходных дня, с 20 по 23 сентября. Жители Цхинвала пришли на военный парад и народные гуляния по традиции, хотя значение праздника знают не все. С провозглашения Южно-Осетинской республики в 1990 году начался процесс распада СССР, считает грузинский политолог Мамука Арешидзе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей