11 апреля 2010, 10:40

В Чечне в результате взрыва погиб контрактник

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Урус-Мартановском районе Чечни при взрыве погиб военнослужащий-контрактник внутренних войск МВД РФ, сообщили в правоохранительных органах.

"Взрыв произошел накануне утром, 10 апреля, в 3 км от населенного пункта Шалажи. При проведении в лесу разведки военнослужащими Внутренних войск МВД РФ один из них подорвался на неустановленном взрывном устройстве", - сообщил источник, слова которого приводит "Интерфакс-Юг".

В результате полученных ранений военнослужащий скончался на месте, отмечает "Газета.Ru".

Отметим, что в Чечне нередко от взрывов и обстрелов страдают военнослужащие Внутренних войск и сотрудники правоохранительных органов. Так, 5 апреля на юго-востоке Чечни в предгорном Шалинском районе республики в результате взрыва самодельной бомбы был ранен военнослужащий инженерно-саперного подразделения Внутренних войск МВД России. Пострадавший госпитализирован.

25 марта при аналогичных обстоятельствах в высокогорном Веденском районе Чечни были ранены трое сотрудников МВД России, командированных в Чечню из Пермского края.

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни, в районе села Бамут, 15 марта в результате взрыва фугаса и обстрела пострадали российский военнослужащий и сотрудник чеченской милиции.

Днем ранее, ночью 14 марта, у этого же села в результате встречного боя с группой боевиков погибли двое сотрудников МВД Башкирии, служившие в уфимском отряде спецназначения Внутренних войск.

2 марта в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни при взрыве фугаса погиб военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России.

1 марта в Урус-Мартановском районе Чечни в результате подрыва неустановленного взрывного устройства один военнослужащий федеральных сил был ранен.

Также с наступлением весенне-летнего сезона прогнозируется рост активности вооруженных формирований, действующих на территории региона. Это связано, в первую очередь, с тем, что с появлением растительности боевики получают возможность практически беспрепятственно перемещаться в горно-лесистой местности. Кроме того, "зеленка" позволяет участникам вооруженного подполья совершать внезапные нападения и устраивать диверсионно-террористические акции.

Обстановка в Чечне после отмены КТО не стала спокойнее. Число убитых сотрудников силовых структур за 320 дней после отмены КТО в республике достигло 85 человек, еще 168 было ранено. За это же время было убито 177 лиц, объявленных боевиками и их сообщниками, задержано - 166 человек. Кроме этого, за 320 дней с момента снятия режима контртеррористической операции (этот срок приходится на 3 марта 2010 года) из Чечни поступили сообщения о как минимум 18 убийствах, 32 случаях ранения и 32 похищениях гражданских лиц.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей