08 апреля 2010, 09:30

В Кабардино-Балкарии расстреляны двое милиционеров

Слои "Кавказского узла":

В Кабардино-Балкарии вечером 7 апреля неизвестные застрелили двух сотрудников милиции, сообщил источник в правоохранительных органах. Инцидента произошел в городе Баксане.

Напомним, что 26 марта в городе Баксан неизвестные взорвали автомобиль инспекторов ГИБДД, никто не пострадал.

7 апреля в 23:40 в городе Баксане на улице Ленина около автовокзала неизвестные, передвигавшиеся на автомашине "Жигули" из автоматического оружия обстреляли служебную машину "УАЗ" с тремя сотрудниками патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) ОВД по городу, осуществлявшими патрулирование, рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

От полученных ранений скончались на месте заместитель командира отдельного взвода 29-летний лейтенант милиции Асланбек Хамурзов и милиционер ППСМ 37-летний старшина милиции Аслан Хадзугов, сообщает ИТАР-ТАСС. Нападавшие скрылись.

Сотрудники милиции на месте происшествия обнаружили 67 гильз различных калибров.

Для розыска нападавших на территории Баксанского района республики введен в действие милицейский спецплан "Вулкан- 3". На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе ведущих специалистов силовых структур КБР. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа" и "Незаконное ношение и хранение оружия".

Отметим, что обстановка в республике время от времени неспокойна. В частных домовладениях пос. Кенже в пригороде Нальчика сотрудники МВД Кабардино-Балкарии обнаружили 1 апреля три тайника с оружием и боеприпасами. Мероприятия в поселке Кенже проводилась в связи с убийством 31 марта в Нальчике предполагаемого лидера так называемого "кенженского джамаата" 40-летнего Татарова, возглавлявшего действующее на территории КБР незаконное вооруженное формирование после гибели 24 марта прежнего лидера Анзора Астемирова, .

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 мая 2020, 05:21

27 мая 2020, 04:30

  • Европейский суд признал незаконным освобождение Рамиля Сафарова в Азербайджане

    Азербайджанские власти, помиловав Рамиля Сафарова, признанного виновным в убийстве офицера вооруженных сил Армении Гургена Маргаряна, нарушили статьи о праве на жизнь и о запрете на дискриминацию, постановил Европейской суд по правам человека. Армянская сторона в целом довольна решением суда, однако некоторые его положения будут обжалованы, заявила адвокат потерпевших Назели Варданян.

27 мая 2020, 04:12

  • Мэр Магаса пострадал в ДТП

    Глава администрации Магаса Руслан Арсамаков доставлен в больницу с травмами, полученными в автомобильной аварии.

27 мая 2020, 03:25

27 мая 2020, 02:31

  • Родовые традиции оказались для курдов Адыгеи сильнее угрозы коронавируса

    Привлечение главы Садовского сельского поселения к уголовной ответственности за халатность после того, как в ауле Бжедугхабль состоялись массовые похороны, приведшие к вспышке коронавируса, неправомерно, считает юрист Александр Передрук. Многолюдные свадьбы и похороны традиционны для курдов Адыгеи, чьи родовые традиции очень сильны, отметила искусствовед Алла Соколова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей