08 апреля 2010, 09:30

В Кабардино-Балкарии расстреляны двое милиционеров

Слои "Кавказского узла":

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кабардино-Балкарии вечером 7 апреля неизвестные застрелили двух сотрудников милиции, сообщил источник в правоохранительных органах. Инцидента произошел в городе Баксане.

Напомним, что 26 марта в городе Баксан неизвестные взорвали автомобиль инспекторов ГИБДД, никто не пострадал.

7 апреля в 23:40 в городе Баксане на улице Ленина около автовокзала неизвестные, передвигавшиеся на автомашине "Жигули" из автоматического оружия обстреляли служебную машину "УАЗ" с тремя сотрудниками патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) ОВД по городу, осуществлявшими патрулирование, рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

От полученных ранений скончались на месте заместитель командира отдельного взвода 29-летний лейтенант милиции Асланбек Хамурзов и милиционер ППСМ 37-летний старшина милиции Аслан Хадзугов, сообщает ИТАР-ТАСС. Нападавшие скрылись.

Сотрудники милиции на месте происшествия обнаружили 67 гильз различных калибров.

Для розыска нападавших на территории Баксанского района республики введен в действие милицейский спецплан "Вулкан- 3". На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе ведущих специалистов силовых структур КБР. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа" и "Незаконное ношение и хранение оружия".

Отметим, что обстановка в республике время от времени неспокойна. В частных домовладениях пос. Кенже в пригороде Нальчика сотрудники МВД Кабардино-Балкарии обнаружили 1 апреля три тайника с оружием и боеприпасами. Мероприятия в поселке Кенже проводилась в связи с убийством 31 марта в Нальчике предполагаемого лидера так называемого "кенженского джамаата" 40-летнего Татарова, возглавлявшего действующее на территории КБР незаконное вооруженное формирование после гибели 24 марта прежнего лидера Анзора Астемирова, .

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 сентября 2022, 16:59

  • Силовики в Махачкале задержали участников акции против мобилизации

    Сотрудники полиции задержали в Махачкале участников акции протеста против мобилизации. Протестующие преградили путь полицейским машинам и попытались убедить силовиков отпустить задержанных, полицейский ударил одну из женщин, следует из обнародованных в Telegram видео с места событий.

25 сентября 2022, 16:33

25 сентября 2022, 15:50

25 сентября 2022, 14:55

25 сентября 2022, 13:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей