08 апреля 2010, 09:30

В Кабардино-Балкарии расстреляны двое милиционеров

Слои "Кавказского узла":

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Кабардино-Балкарии вечером 7 апреля неизвестные застрелили двух сотрудников милиции, сообщил источник в правоохранительных органах. Инцидента произошел в городе Баксане.

Напомним, что 26 марта в городе Баксан неизвестные взорвали автомобиль инспекторов ГИБДД, никто не пострадал.

7 апреля в 23:40 в городе Баксане на улице Ленина около автовокзала неизвестные, передвигавшиеся на автомашине "Жигули" из автоматического оружия обстреляли служебную машину "УАЗ" с тремя сотрудниками патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) ОВД по городу, осуществлявшими патрулирование, рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

От полученных ранений скончались на месте заместитель командира отдельного взвода 29-летний лейтенант милиции Асланбек Хамурзов и милиционер ППСМ 37-летний старшина милиции Аслан Хадзугов, сообщает ИТАР-ТАСС. Нападавшие скрылись.

Сотрудники милиции на месте происшествия обнаружили 67 гильз различных калибров.

Для розыска нападавших на территории Баксанского района республики введен в действие милицейский спецплан "Вулкан- 3". На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе ведущих специалистов силовых структур КБР. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа" и "Незаконное ношение и хранение оружия".

Отметим, что обстановка в республике время от времени неспокойна. В частных домовладениях пос. Кенже в пригороде Нальчика сотрудники МВД Кабардино-Балкарии обнаружили 1 апреля три тайника с оружием и боеприпасами. Мероприятия в поселке Кенже проводилась в связи с убийством 31 марта в Нальчике предполагаемого лидера так называемого "кенженского джамаата" 40-летнего Татарова, возглавлявшего действующее на территории КБР незаконное вооруженное формирование после гибели 24 марта прежнего лидера Анзора Астемирова, .

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

18 июня 2024, 22:22

  • 2 Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на-Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

18 июня 2024, 21:24

18 июня 2024, 20:28

  • 3 Защита намерена обжаловать продление ареста Надежде Кеворковой

    Защита добилась приобщения к делу Надежды Кеворковой, обвиняемой в оправдании терроризма, высказываний президента России и главы МИД о возможности выстраивания отношений с правительством "Талибана"* и исключением движения из списка запрещенных в России, сообщила адвокат. Продление ареста журналистке будет обжаловано.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей