15 марта 2010, 20:00

В Чечне найден крупный тайник с оружием и боеприпасами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне сотрудники милиции нашли в доме у жителя города Шали крупный тайник с оружием и боеприпасами. Хозяин домовладения задержан.

"В городе Шали в ходе реализации оперативной информации, в домовладении 27-летнего безработного местного жителя был изъят крупный арсенал оружия. Из тайника в его доме было изъято два автомата Калашникова, пистолет Макарова, один килограмм 200 граммов врывчатки типа тротил, шесть выстрелов к противотанковому гранатомету, более тысячи 400 патронов к стрелковому оружию и 19 электродетонаторов для дистанционного подрыва СВУ (самодельное взрывное устройство)", - сказал офицер чеченской милиции.

По словам милиционера, хозяин домовладения задержан. Следствие проводит проверку на предмет его причастности к совершению тяжких преступлений. Устанавливается также, откуда у жителя города Шали взялось такое количество оружия, взрывчатки и боеприпасов.

Отметим, что ровно месяц назад, 14-15 февраля, на территории Чечни сотрудниками правоохранительных органов были уничтожены два схрона с боеприпасами. В одном находились две гранаты, которые в Чечне называют "хаттабками". В другом - 14 снарядов калибра 30 миллиметров, девять минометных мин, шесть выстрелов к подствольному гранатомету, шесть ручных гранат, семь автоматных рожков и около 100 патронов различного калибра.

12 февраля на территории Чечни сотрудниками силовых структур также были обнаружены два крупных тайника боевиков.

Как уже сообщал "Кавказский узел", два схрона с боеприпасами, один из которых принадлежал убитому ранее участнику вооруженных формирований, были ликвидированы в Чечне и 29 января.

Отметим, силовики и местные жители продолжают находить схроны и тайники с оружием и боеприпасами. Одновременно с этим продолжается и процесс приема оружия и боеприпасов у населения на возмездной основе, в соответствии с принятым правительством Чечни в 2004-ом году специальном постановлением.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 15:55

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога продолжил тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

22 июня 2024, 13:58

22 июня 2024, 13:00

  • Кочесоко* заподозрен в неисполнении обязанностей иноагента

    Силовики возбудили в отношении активиста из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко* уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей иноагента. Живущий за границей активист был дважды заочно оштрафован по соответствующей административной статье, сообщили правозащитники.

22 июня 2024, 12:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей