19 сентября 2007, 12:47

Жители Чечни за этот год сдали оружие на 10 миллионов рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С Нового года в Чечне сдано оружия и боеприпасов на сумму в 10 миллионов 490 тысяч рублей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник МВД республики. По его словам, практика выплаты денежного вознаграждения за сданное оружие и боеприпасы будет продолжена и в дальнейшем.

"За прошедшие девять месяцев жители республики сдали на возмездной основе в правоохранительные органы 12 гранатометов, восемь автоматов, 336 килограммов взрывчатки, более двух тысяч 600 артиллерийских снарядов различного калибра и примерно 12 тысяч различных боеприпасов, - рассказал офицер МВД Чечни. - о каждому случаю добровольной сдачи оружия и боеприпасов проводится проверка и выносится решение".

"На данный момент выплата денежного вознаграждения была произведена 16-ти гражданам. Это 10 миллионов 490 тысяч рублей. Процесс приема у населения оружия и боеприпасов на возмездной основе будет продолжаться, поскольку это приносит позитивные результаты", - говорит он.

Прием у населения оружия и боеприпасов на возмездной основе осуществляется в Чечне на протяжении последних нескольких лет. За сданный автомат житель Чечни может получить деньги, эквивалентные 60 размерам минимальной оплаты труда /МРОТ/, пистолет или револьвер - 50 МРОТ, пулемет - 70, охотничье ружье и взрывное устройство - по 30, граната - 3. Дороже всех видов оружия оценен ручной гранатомет - 100 МРОТ. Вместе с тем, в соответствии с российским законодательством, добровольно сдавшие оружие граждане освобождаются от уголовной ответственности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 13:58

22 июня 2024, 13:00

  • Кочесоко* заподозрен в неисполнении обязанностей иноагента

    Силовики возбудили в отношении активиста из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко* уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей иноагента. Живущий за границей активист был дважды заочно оштрафован по соответствующей административной статье, сообщили правозащитники.

22 июня 2024, 12:02

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

22 июня 2024, 10:19

  • Абхазские аналитики поспорили о наказании силовиков за избиение задержанного

    Власти Абхазии будут вынуждены расследовать инцидент с избиением задержанного в милиции, так как в республике за последний месяц третий раз возникает резонанс из-за действий силовиков и жители будут добиваться наказания виновных, заявили правозащитник Саид Гезердава и политолог Нателла Акаба. Насилие со стороны силовиков стало нормой для жителей Абхазии, и поэтому это дело расследовано не будет, считают председатель фонда "Амтаа" Наталия Смыр и специалист, занимающийся изучением Абхазии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей