19 сентября 2007, 12:47

Жители Чечни за этот год сдали оружие на 10 миллионов рублей

С Нового года в Чечне сдано оружия и боеприпасов на сумму в 10 миллионов 490 тысяч рублей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник МВД республики. По его словам, практика выплаты денежного вознаграждения за сданное оружие и боеприпасы будет продолжена и в дальнейшем.

"За прошедшие девять месяцев жители республики сдали на возмездной основе в правоохранительные органы 12 гранатометов, восемь автоматов, 336 килограммов взрывчатки, более двух тысяч 600 артиллерийских снарядов различного калибра и примерно 12 тысяч различных боеприпасов, - рассказал офицер МВД Чечни. - о каждому случаю добровольной сдачи оружия и боеприпасов проводится проверка и выносится решение".

"На данный момент выплата денежного вознаграждения была произведена 16-ти гражданам. Это 10 миллионов 490 тысяч рублей. Процесс приема у населения оружия и боеприпасов на возмездной основе будет продолжаться, поскольку это приносит позитивные результаты", - говорит он.

Прием у населения оружия и боеприпасов на возмездной основе осуществляется в Чечне на протяжении последних нескольких лет. За сданный автомат житель Чечни может получить деньги, эквивалентные 60 размерам минимальной оплаты труда /МРОТ/, пистолет или револьвер - 50 МРОТ, пулемет - 70, охотничье ружье и взрывное устройство - по 30, граната - 3. Дороже всех видов оружия оценен ручной гранатомет - 100 МРОТ. Вместе с тем, в соответствии с российским законодательством, добровольно сдавшие оружие граждане освобождаются от уголовной ответственности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей