17 марта 2010, 00:51

Перекрытое из-за непогоды движение по Транскавказской автомагистрали возобновлено

В Северной Осетии Транскавказская автомагистраль, закрытая из-за сильного снегопада и угрозы схода снежных лавин, возобновила свою работу вечером 16 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", движение по Транскавказской автомагистрали было перекрыто 14 марта.

"Транскам, соединяющий Российскую Федерацию с Южной Осетией и другими государствами Закавказья, открыт для движения автотранспорта," - цитирует "Интерфакс" источник в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Северной Осетии.

В середине дня противолавинная служба обстреляла наиболее опасные лавинные очаги, сообщили в МЧС Северной Осетии. В общей сложности было обстреляно девять лавинных очагов в районе Зарамагской ГЭС и на участке Транскама от Чертово моста до Северного портала. Принудительно были спущено 10 лавин, еще 8 сошли самоходом. После этого дорожники приступили к расчистке дороги, пишет ИТАР-ТАСС.

С 19:00 Транскавказская автомагистраль функционирует в обычном режиме. Однако в МЧС Северной Осетии не исключают, что уже в ближайшие часы перевальную дорогу вновь придётся закрывать. "Сейчас в горах идет слабый снег. Но синоптики прогнозируют к полуночи усиление осадков", - сообщила пресс-секретарь МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Транскам был открыт для движения транспорта лишь с утра 13 марта. Решение о закрытии Транскама в ночь на 13 марта было принято Комитетом по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии в связи неблагоприятными погодными условиями.

Ранее, 9-10 марта, на перевальной дороге был зарегистрирован самопроизвольный сход шести лавин общим объемом 5,5 тысяч кубометров. Три из них частично перекрывали полотно дороги. Кроме того, артиллеристами противолавинной службы были принудительно спущены еще четыре лавины общим объемом 3,5 тысяч кубометров.

Лавиноопасная ситуация на магистрали часто становится причиной закрытия движения автомобильного транспорта. Так, по данным МЧС Северной Осетии, 22 февраля в районе дороги сошло 13 снежных лавин, из них три - с перекрытием трассы. До этого Транскам недолго проработал в обычном режиме. Магистраль была открыта 21 февраля с 09:00 мск. Всю ночь  дорожные службы работали на трассе в усиленном режиме, так как вечером предыдущего дня - 20 февраля - трасса также была закрыта. В районе Чертова моста в тот день на трассу сошла большая лавина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 09:23

21 июля 2019, 08:37

21 июля 2019, 07:11

21 июля 2019, 06:18

21 июля 2019, 05:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей