03 марта 2010, 12:33

В Чечне задержаны два предполагаемых пособника боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое жителей высокогорного Шатойского района Чечни были задержаны 2 марта сотрудниками силовых структур по подозрению в пособничестве участникам вооруженных формирований сепаратистов.

"Вчера в населенном пункте Нохч-Келой Шатойского района сотрудниками правоохранительных органов республики в ходе реализации оперативной
информации по месту проживания были задержаны двое местных жителей, 25 и 28 лет. Установлено, что задержанные зимой-летом 2006 года являлись активными пособниками бандгруппы Дадаева, находящегося в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений", - заявил офицер чеченской милиции корреспонденту "Кавказского узла".

По словам милиционера, задержанные сознались в том, что являлись пособниками боевиков, закупали для них продукты питания, предоставляли жилье и выполняли другие поручения. После проведения допроса они были отпущены на свободу под подписку о невыезде, говорит собеседник.

На минувшей неделе в Чечне сотрудниками силовых структур были задержаны четыре предполагаемых участника вооруженных формирований. Всего только за первые четыре недели текущего года, если верить официальным данным, на территории республики было задержано более 20 бывших боевиков и их пособников.

Вместе с тем, представители правозащитных организаций ранее высказывали мнение, что в ряде случаев силовики объявляли уничтоженными участниками вооруженного подполья молодых людей, не имевших никакого отношения к боевикам.

Также отмечено, что в ряде случаев сотрудники силовых ведомств выдавали за убитых участников вооруженного сопротивления молодых людей, случайно оказавшихся в районе проведения спецмероприятий или ставших жертвами различных обстоятельств.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике, и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитерростический комитет.

24 июня 2024, 09:54

24 июня 2024, 09:40

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей