08 января 2010, 19:01

Ограничение движения по Транскаму отменено

С 17.00 мск движение по Транскавказской автомагистрали, соединяющей Россию с Закавказьем через Северную Осетию, разрешено до особого распоряжения правительства, заявила сегодня представитель МЧС в Северной Осетии Юлия Старченко.

Как сообщал "Кавказский узел", движение по трассе было приостановлено в связи с необходимостью расчистки дороги от сошедших ранее снежных лавин и выпавшего снега. Как сообщили в дорожных службах региона, высота снежного покрова на автомагистрали достигала 40 см, передает "Интерфакс".

По словам Старченко, в горах похолодало, в связи с чем лавинные и дорожные службы дали рекомендацию возобновить движение автотранспорта по Транскаму, отмечает ИТАР-ТАСС. 

В последние дни движение по Транскавказской магистрали осуществляется  по временной схеме, с 17.00 до 10.00 мск, поскольку в ночное время температура в горах заметно падает, что понижает лавиноопасность.

Из-за обильного снегопада движение автотранспорта по Транскаму перекрывалось также 3 и 4 января. 6 января движение по Транскаму было возможно с 12:00 мск. Службы МЧС продолжали работать на магистрали в режиме повышенной готовности, а водителям спасатели советовали быть осторожными, так как лавиноопасность в горах сохранялась.

5 января мощная лавина заблокировала несколько съемочных групп российских журналистов, работавших на магистрали. На трассе в момент схода лавины работали съемочные группы телеканалов "Мир", "Звезда", "Пятого", НТВ, Russia Today, а также сотрудники МЧС. В тот же день поздно вечером журналисты были освобождены из снежного плена. Никто из них не пострадал.

Транскавказская автомагистраль протяженностью 96,9 км является единственной автодорогой, обеспечивающей автотранспортное сообщение с Южной Осетией и странами Закавказья. В зимний период движение по трассе из-за сильных снегопадов останавливается практически каждый год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 23:05

  • Журналисту Асланову отказано в переводе под домашний арест

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты об изменении меры пресечения обвиняемому в госизмене журналисту Поладу Асланову. Супруга журналиста заявила о нарушении прав ее мужа в СИЗО на свидания и телефонные разговоры с членами семьи.

20 июля 2019, 22:20

  • Представители НПО поддержали идею о создании общественного совета "Рустави 2"

    Общественный совет "Рустави 2" защитит телеканал от возможного вмешательства в его редакционную политику, считают лидеры НПО "Демократическая инициатива Грузии" и "Международная прозрачность - Грузия" Георгий Мшвенирадзе и Екатерина Гигаури. Гендиректор "Рустави 2" Паата Салия пообещал обсудить этот вопрос с новым владельцем и назвал финансовое положение телекомпании плачевным.

20 июля 2019, 22:17

20 июля 2019, 21:40

20 июля 2019, 20:58

  • Зарифе Саутиевой предъявлено обвинение

    Сегодня следствие предъявило обвинение Зарифе Саутиевой, сообщил ее адвокат Билан Дзугаев. Он уверен, что это сделано с нарушением прав активистки, задержанной по делу о столкновениях на митинге в Магасе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей