05 января 2010, 03:30

Снегопады в районе Транскама не прекращаются

Из-за непрекращающегося снегопада Транскавказская магистраль, соединяющая Россию и Южную Осетию, закрыта, как минимум, до сегодняшнего утра. Синоптики прогнозируют, что снегопад в районе Транскама не прекратится в ближайшие сутки.

Движение автотранспорта по Транскаму уже перекрывалось в воскресенье, 3 января, с 04:30 до 12:00 по московскому времени из-за снегопада.

На отрезке дороги в несколько километров между российским пограничным постом и Северным порталом видимость в течение дня в понедельник, 4 января, была практически нулевая. К концу дня высота снежного покрова на горных склонах вдоль магистрали превысила 50 сантиметров. Как сообщили в МЧС Северной Осетии, в настоящее время высота снежного покрова на горной дороге приближается к 60 см, сошло несколько крупных лавин.

Ранее бригады дорожных рабочих начали расчистку полотна от сошедших лавин и снежного покрова на нескольких безопасных участках. Однако погода продолжает ухудшаться, снегопад усиливается, в связи с чем нет возможности приступить к полной расчистке дороги. Кроме того, для самих дорожников существует опасность, пишет ИТАР-ТАСС.

Если погодные условия сегодня все же улучшатся, то лавинщики приступят к обследованию и обработке наиболее опасных очагов, а дальше уже пойдет расчистка трассы, передает "Эхо Москвы".

Жителям Северной и Южной Осетии рекомендовано воздержаться от поездок по магистрали до прояснения погоды. Тем временем прогнозы синоптиков неутешительные - снегопад в горах только усилится, отмечает "Голос России".

Ранее синоптики и специалисты МЧС Северной Осетии также прогнозировали в горах в районе Транскама возможные камнепады.

Отметим, что в зимний период движение по Транскаму из-за сильных снегопадов останавливается практически каждый год. Здесь 234 лавинных очага, и 172 из них непосредственно угрожают участникам дорожного движения.

Транскавказская автомагистраль (Транскам) протяженностью 96,9 км является единственной автодорогой, обеспечивающей автотранспортное сообщение с Южной Осетией. Ее пропускная способность составляет 6000 автомобилей в сутки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 10:43

19 июля 2019, 09:39

19 июля 2019, 08:56

19 июля 2019, 06:42

19 июля 2019, 05:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки