03 января 2010, 13:00

В Северной Осетии на Транскаме ожидаются камнепады

На Транскавказской магистрали, закрытой из-за ливневого снегопада, в ближайшее время возможны камнепады, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Северной Осетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Транскавказская магистраль, соединяющая Северную Осетию с Южной, сегодня ночью была закрыта из-за сильного снегопада. Автомобильное движение перекрыто с 04.30 мск воскресенья до особого распоряжения. Решение о закрытии Транскама было принято комиссией по ЧС Северной Осетии.

"На участке от Чертова моста до Северного портала ожидаются камнепады в связи с усилением снегопада", - сообщила сегодня руководитель пресс-службы Юлия Старченко.

По ее словам, в данный момент на место прогнозируемого камнепада на разведку выехали лавинщики. Обстановка уточняется, пишет "Интерфакс-Юг".

По данным МЧС Северной Осетии, в горах выпало до 30 сантиметров снега, и специалисты пока не могут полноценно обследовать дорогу, отмечает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что неблагоприятные погодные условия в этой местности - не редкость. В частности, движение по Транскавказской магистрали останавливали и в сентябре 2009 года. Тогда в результате схода двух лавин на высокогорном участке от Чертова моста до Северного портала Рокского тоннеля оказались заблокированы около 40 автомобилей. А весной 2009 года на Транскам сошли десятки лавин.

В зимний же период движение по Транскаму из-за сильных снегопадов останавливается практически каждый год. Здесь 234 лавинных очага, и 172 из них непосредственно угрожают участникам дорожного движения.

Транскавказская автомагистраль протяженностью 96,9 км обеспечивает автотранспортное сообщение России с Южной Осетией. Ее пропускная способность составляет 6000 автомобилей в сутки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 03:49

  • Астраханцы на митинге пожаловались на начисления долгов за газ

    В Астрахани прошел митинг, участники которого пожаловались, что им насчитывают многотысячные долги за газ после того, как сотрудники компании "Межрегионгаз Астрахань" проводят проверку их счетчиков и заявляют, что клеймо на заводской пломбе плохо читается.

18 июня 2019, 02:50

  • Юристы раскритиковали антиалкогольную кампанию в Чечне

    Употребление алкоголя в Уразу не является правонарушением, у силовиков нет правовых оснований для порицания граждан за нарушение религиозных норм, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы, комментируя публичные извинения троих жителей Чечни. Политолог Михаил Рощин и правозащитница Светлана Ганнушкина усомнились в эффективности репрессивных мер борьбы с пьянством.

18 июня 2019, 02:01

18 июня 2019, 01:02

  • Работы астраханских школьников с нулевыми баллами за ЕГЭ проверят вручную

    Экзаменационные работы троих школьников, которые получили ноль баллов на ЕГЭ по математике из-за неправильного оформления бланков, перепроверят в полном объеме, сообщило Миноборазования Астраханской области. Результаты работ могли быть аннулированы из-за технической неисправности, считают подписанты петиции в поддержку одного из учеников.

18 июня 2019, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей