30 декабря 2009, 16:10

Путин одобрил проект соглашения о безвизовом режиме с Южной Осетией

Премьер-министр России Владимир Путин одобрил проект межправительственного соглашения с Южной Осетией о взаимных безвизовых поездках граждан двух стран.

Когда вступит в силу безвизовый режим между Южной Осетией и Россией, не сообщается.

Российскому МИД поручено подписать это соглашение от имени правительства, сообщает "Газета.Ru".

Ранее, 29 декабря министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев и министр экономического развития Южной Осетии Александр Жмайло подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

Как сообщили в пресс-службе Минприроды, согласно документу, стороны будут осуществлять сотрудничество по следующим направлениям: охрана атмосферного воздуха, охрана и рациональное использование водных и земельных ресурсов, сохранение биоразнообразия, сохранение и изучение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений. Кроме того, стороны будут проводить совместный мониторинг окружающей среды, сообщает REGIONS.RU.

Напомним, 16 декабря Республика Науру, самое маленькое государство в мире,  признала независимость Южной Осетии и установила с ней дипотношения. Соглашение об установлении дипломатических отношений между Абхазией и Республикой Науру  было подписано 15 декабря. Науру, таким образом, стала четвертой страной, имеющей дипотношения с Абхазией и Южной Осетией.  До этого, после РФ, это сделали Никарагуа и  Венесуэла.

Как уже сообщал "Кавказский узел", после признания независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года и установления дипломатических отношений были подписала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией. Эти соглашения были восприняты грузинской стороной крайне негативно, и Грузия разорвала дипотношения с РФ.

Весной этого года были открыты посольство Республики Абхазия в Российской Федерации и посольство РФ в Абхазии. Их возглавили Игорь Ахба и Семен Григорьев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 19:02

  • Начальник угрозыска Владикавказа заявил суду о своей непричастности к смерти Цкаева

    Бывший начальник отдела уголовного розыска УМВД по Владикавказу Сергей Габиев заявил суду, что по его указанию полицейские вызвали скорую Владимиру Цкаеву, но сам он не видел задержанного. Адвокаты супруги Цкаева раскритиковали его показания и сообщили о ходатайстве привлечь к ответственности силовиков, которые, по словам одной из свидетельниц, пытались скрыть избиение мужчины.

20 июля 2019, 18:02

20 июля 2019, 17:05

20 июля 2019, 16:08

20 июля 2019, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки