07 октября 2009, 22:22

На юго-западе Чечни задержаны два человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое жителей Ачхой-Мартановского района Чечни задержаны сотрудниками милиции 6 октября. Один из них обвиняется в причастности к вооруженному подполью. А второй - пособничестве боевикам, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни. По его словам, оба задержанных проживали в районном центре Ачхой-Мартан.

"Вчера, 6 октября, в результате успешно проведенных спецмероприятий, в районном центре Ачхой-Мартан сотрудниками правоохранительных органов задержаны активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования) и пособник боевиков. Местный житель, который с мая текущего года состоял в отряде некоего Успахаджиева, оперативники "взяли" по месту жительства, в доме по улице Лермонтова в Ачхой-Мартане. При задержании боевик не оказал сопротивления", - отметил собеседник.

По словам сотрудника МВД, в Ачхой-Мартане также был задержан еще один местный житель. "Здесь же, в доме по улице Нурадилова был задержан еще один местный житель, который с мая 2009 года являлся пособником НВФ. Установлено, что задержанный снабжал продуктами питания и медикаментами боевиков из банды все того же Успахаджиева", - сказал милиционер.

В отношении задержанных жителей Ачхой-Мартана проводится поверка для установления их причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.

Ранее в МВД Чечни сообщили, что за последние два дня в городах Грозном и Шали были задержаны три пособника вооруженных формирований. Таким образом, только за последние три дня на территории республики сотрудники правоохранительных органов задержали пять человек: предполагаемого участника вооруженного подполья и четырех предполагаемых пособников боевиков.

Отметим, что, несмотря на то, что в Чечне уже около пяти месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков не снижается. В конце минувшей недели в высокогорном Ножай-Юртовском районе республики в ходе проведенной масштабной спецоперации с привлечением крупных милицейских сил были убиты восемь участников вооруженных формирований.

Местные наблюдатели, между тем, высказывают сомнение в эффективности деятельности силовых структур, поскольку с начала этих спецмероприятий не был убит или задержан ни один из ведущих командиров вооруженных формирований.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 11:22

18 августа 2022, 10:26

18 августа 2022, 09:34

18 августа 2022, 08:44

18 августа 2022, 07:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей