06 октября 2009, 11:15

В предгорной Чечне обстрелян военный вертолет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Во второй половине дня 5 октября в Урус-Мартановском районе Чечни боевики обстреляли из автоматического оружия вертолет, который прибыл для эвакуации раненных при взрыве фугаса военнослужащих. Жертв среди военных нет, сообщили в военной комендатуре республики.

"Вчера, 5 октября, около 13 часов, в Урус-Мартановском районе, в лесном массиве, расположенном примерно в пяти километрах от селения Шалажи, при проведении поисково-разведывательных мероприятий подорвались двое военнослужащих федеральных сил. Позже в этот район для вывоза пострадавших в госпиталь прибыл военно-транспортный вертолет МИ-8", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер комендатуры.

"Примерно в 14 часов, во время эвакуации раненых, по вертолету из лесного массива был открыт огонь из стрелкового оружия. К счастью никто из экипажа МИ-8 и других военнослужащих не пострадал. После возвращения на базу механики обнаружили в его корпусе пять пробоин от пуль", – сказал собеседник.

По факту ранения военнослужащих и обстрелу вертолета возбуждены уголовные дела. В район, где произошло ЧП, направлены дополнительные силы военных и сотрудников силовых структур для прочески местности.

Напомним, что обстрелу военные вертолеты в Чечне подвергаются не впервые. 5 июля в районе села Харсеной боевики обстреляли из автоматического оружия транспортно-боевой вертолет Ми-8 с военнослужащими одного из спецподразделений Министерства обороны России. Один из военнослужащих был ранен. Позднее в корпусе вертолета были обнаружены две пробоины. 8 июля в Шатойском районе были обстреляны сразу два вертолета федеральных сил, в результате чего получил ранение один военнослужащий.

Отметим, что, несмотря на то, что в Чечне уже около пяти месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков не снижается. В конце минувшей недели в высокогорном Ножай-Юртовском районе республики в ходе проведенной масштабной спецоперации с привлечением крупных милицейских сил были убиты восемь участников вооруженных формирований. Часть боевиков из этого отряда, предположительно десять человек, сумела выйти из окружения. В настоящее время их поиски продолжаются.

Местные наблюдатели высказывают сомнение в эффективности деятельности силовых структур, поскольку за пять месяцев с начала этих спецмероприятий, не был убит или задержан ни один из лидеров или ведущих командиров вооруженных формирований, действующих на Северном Кавказе. В то же самое время боевики совершили несколько крупных вылазок, в том числе и с участием смертников. В частности ими было совершено восемь терактов на территории Чечни, в результате которых погибли и были ранены десятки сотрудников правоохранительных органов, уничтожено РОВД города Назрани в Ингушетии и убит министр внутренних дел Дагестана.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 23:40

13 августа 2022, 22:55

13 августа 2022, 21:50

  • Степанакерт отверг обвинения в нарушении перемирия

    Распространенное минобороны Азербайджана сообщение о том, что подразделения армии Армении нарушили режим прекращения огня, является дезинформацией и не соответствует действительности, заявил представитель пресс-службы оборонного ведомства Нагорного Карабаха.

13 августа 2022, 21:00

  • Альпинист погиб в Приэльбрусье

    В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

13 августа 2022, 20:10

  • На волгоградца завели 22 дела по статье о дискредитации армии

    В Ворошиловский районный суд Волгограда поступили 22 административных дела по статье о дискредитации российских вооруженных сил в отношении Виталия Готры. Ранее суд рассмотрел 20 протоколов о публичной демонстрации на листовках нацистской символики и назначил Готре 10 суток ареста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей