27 сентября 2009, 14:47

В Чечне убиты два предполагаемых боевика

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое предполагаемых боевиков убиты  в ходе спецоперации, проводимой милиционерами утром сегодня утром в окрестностях селения Дехкеты Шатойского района Чечни. По словам силовиков, убитые оказали вооруженное сопротивление.

Напомним, 25 сентября, в столице республики, по данным регионального МВД, при попытке задержания также были убиты два участника незаконных вооруженных формирований (НВФ), открывшие огонь по милиционерам. В тот же день сотрудники силовых структур задержали на территории Чечни двух местных жителей подозреваемых в причастности к вооруженному подполью.

В МВД республики сегодня сообщили, что в воскресенье, 27 сентября, в одном из заброшенных строений на окраине селения Дехкеты были обнаружены двое неизвестных вооруженных людей, которые в ответ на требование сотрудников милиции предъявить документы открыли огонь, и в ходе короткой перестрелки были убиты, передает "Интерфакс".

В настоящее время следственные органы устанавливают личности убитых, пишет "ЮГА.ру".

Отметим, что ситуация в Чечне после отмены режима контртеррористической операции (КТО) продолжает оставаться напряженной. Сообщения о задержаниях, нападениях, обстрелах и убийствах в Чечне приходят почти ежедневно. Так, вчера, 26 сентября, в селении Старый Ачхой были убиты глава местной администрации Али Артамов и его сын Анзор, работавший у отца охранником.

16 сентября, военнослужащий подразделения Министерства обороны России подорвался в высокогорном Шатойском районе при взрыве фугаса. В тот же день в центре Грозного террористка-смертница взорвала себя рядом с милицейским автомобилем, в результате чего тяжело ранены два офицера МВД Чечни и шестеро гражданских лиц.

Всего за 150 дней с момента отмены КТО жертвами противостояния вооруженного подполья и силовых структур в Чечне стали не менее 160 человек, включая около 14 мирных жителей. В результате вооруженных нападений и терактов за этот период погибли не менее 58 сотрудников силовых органов и ранения получили не менее 111. В не менее чем 62 боестолкновениях и спецоперациях убито не менее 84  человек, объявленных причастными к деятельности НВФ, задержано - 81.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике после снятия почти 10-летнего режима КТО, и ведет хронику происходящих в республике убийств, терактов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 16:32

26 сентября 2022, 16:00

26 сентября 2022, 15:22

26 сентября 2022, 14:57

  • Солдаты и БТР направлены к "Верхнему Ларсу"

    Военнослужащие и БТР направлены к пункту пропуска "Верхний Ларс" на случай попыток прорыва через границу резервистов, ожидающих выезда из Северной Осетии в Грузию, сообщило Погрануправление ФСБ, заверив, что блокпост на границе ставить не планируется.

26 сентября 2022, 14:07

  • Мобилизационные повестки вызвали вопросы у волгоградцев

    Жители Волгограда, получившие мобилизационные повестки, пожаловались, что не могут выяснить, на какой срок их призывают и можно ли во время мобилизации выехать за рубеж. Закон позволяет военкоматам определять ограничения на выезд призывников, указали юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей