Фото с сайта www.dmd.ru

08 апреля 2009, 08:45

В Ростовской области изъято несколько миллионов фальшивых купюр

В Ростовской области изъято примерно 10 миллионов фальшивых пятитысячных купюр, около 10 тысяч поддельных долларовых купюр и оборудование для их изготовления.

Ранее "Кавказкий узел" сообщал о массовом появлении фальшивых денежных купюр в ЮФО перед новогодними праздниками 2008 года. Особенно ярко это проявилось в Ставропольском крае, где за сбыт и распространение было задержано тогда свыше 60 человек.

Нынешняя операция проводилась одновременно в Ростовской области и Ингушетии, где также изъяты поддельные банкноты и оборудование.

По предварительной информации, задержано четыре человека. Следствие устанавливает каналы сбыта фальшивок, передает "Интерфакс".

Еще в начале марта российское МВД предупреждало россиян о том, что в связи с кризисом в стране могут активизироваться фальшивомонетчики, что приведет к появлению на рынке высококачественных фальшивых денег, сообщает "Дни.ру".

Тогда сотрудники ведомства прогнозировали, что в денежный оборот будут вбрасываться подделки на огромные суммы, поскольку подпольные типографии заработали на полную мощность.

Первенство среди поддельных денег в России удерживают рублевые купюры, на втором месте - доллары США. В частности, в 2008 году эксперты органов внутренних дел исследовали порядка 60 тысяч денежных билетов с признаками подделки. Одну треть составляли валюты иностранных государств, а остальное - рубли. Из иностранных денежных знаков в России чаще всего подделывают стодолларовые купюры.

В ноябре 2007 года в Ростовской области сотрудники МВД задержали четверых жителей Дагестана, подозреваемых в изготовлении и сбыте фальшивых денег. В Дагестане по месту их жительства были произведены обыски.

Напомним также, что в ноябре 2007 года в Ростове-на-Дону оперативниками у пятерых жителей города Шахты изъято 70 тысяч фальшивых евро.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 декабря 2021, 05:50

03 декабря 2021, 04:58

03 декабря 2021, 03:59

03 декабря 2021, 02:59

  • Засекреченные свидетели не смогли доказать виновность Абдулмумина Гаджиева

    Два засекреченных свидетеля заявили в суде, что посещали мечеть в Махачкале и слушали проповеди Исраила Ахмеднабиева (Абу Умаром Саситлинским), среди знакомых которого был человек по имени Абдулмумин, призывавший с своих публикациях собирать для проповедника деньги. Свидетели не подтвердили причастность журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева к финансированию терроризма, указала адвокат.

03 декабря 2021, 02:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей