25 февраля 2009, 10:47

Поврежденный танкер из Новороссийска "Параде" буксируется во Владивосток

Обездвиженный из-за поломки рулевого устройства танкер "Параде", принадлежащий судоходной компании из Новороссийска (Краснодарский край), буксируется в порт Владивостока буксиром "Ирбис", сообщили в морском координационном спасательном подцентре "Южно-Сахалинск".

Напомним, 6 февраля на теплоходе, приписанном к порту Батуми, вспыхнул пожар в надстройке. Судно следовало из Южной Кореи в порт Владивосток с грузом стройматериалов. Девять из десяти членов экипажа во время ликвидации огня были эвакуированы. Капитан Владислав Рыжиков позднее был найден мертвым.

24 февраля к танкеру "Параде", дрейфующему во льдах Татарского пролива, подошел буксир "Ирбис". В 22:00 по сахалинскому времени "Ирбис" начал буксировку танкера. Прибытие судов в порт Владивостока ожидается 1 марта.

Угрозы жизни и здоровью экипажа нет, погода в районе благоприятная, передает "Интерфакс".

Инцидент с танкером "Параде" произошел при прохождении ледовых полей неподалеку от порта Ванино Хабаровского края. На судне сломалось винто-рулевое устройство, сообщает ИА "Вести.Ru".

Танкер "Параде" (под флагом Либерии) принадлежит российской судоходной компании "Новошип", базирующейся в Новороссийске.

Отметим, 11 ноября 2007 года в 04.45 утра по московскому времени на рейдовой стоянке порта Кавказ в Керченском проливе из-за шторма разломился пополам танкер "Волга-нефть", в результате чего в море вылилось более тысячи тонн нефти.

Несколькими часами позднее, в 10.37 мск, в этом же районе затонул сухогруз "Вольногорск" с двумя тысячами тонн серы на борту. Девяти членам экипажа удалось переместиться на плот, и они были спасены. Позже потерпел бедствие сухогруз "Нахичевань" (он тоже перевозил серу) и сухогруз "Ковель".

Разлив нефтепродуктов в Керченском проливе, по мнению экологов, вошел в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 10:29

11 августа 2022, 09:32

  • Невролог назвал критическим состояние Саакашвили

    Заболевание Михаила Саакашвили прогрессирует, и его состояние вызывает опасения за жизнь политика, рассказал невролог центра "Эмпатия", посетивший бывшего президента Грузии. Врачи из США и Швейцарии подключатся к обследованию Саакашвили, сообщил его адвокат.

11 августа 2022, 08:32

11 августа 2022, 07:22

  • Волгоградцы пожаловались Бастрыкину на нарушение прав детей-инвалидов

    Жители Волгоградской области пожаловались председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину на проблемы в обеспечении детей-инвалидов лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. В региональном управлении Следкома возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц системы здравоохранения.

11 августа 2022, 06:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей