25 ноября 2008, 22:36

В Ингушетии назначен новый исполняющий обязанности главы МВД республики

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев своим приказом назначил исполняющим обязанности главы МВД Ингушетии Руслана Мейриева, сообщили сегодня в пресс-службе МВД республики.

Напомним, что сегодня президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, в должности заместителя председателя правительства утвердил известного оппозиционного политического деятеля Ингушетии Магомед-Сали Аушева. 13 ноября на должность председателя правительства Юнус-Беком Евкуровым был назначен Рашид Гайсанов.

Руслан Мейриев ранее возглавлял один из отделов внутренних дел города Нижневартовск. Сегодня же президент республики Юнус-Бек Евкуров и замглавы МВД России Аркадий Еделев представили ингушским милиционерам их нового руководителя.

Бывший руководитель МВД республики Муса Медов переведен на генеральскую должность в центральный аппарат МВД РФ, сообщает РИА Новости. "Интерфакс" уточняет, со ссылкой на источник в МВД республики, что Медов пошел на повышение. Возглавлял МВД Ингушетии он с июня 2007 года.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", деятельность Медова подвергалась критике в республике. К примеру, по мнению президента "Коллегии правовой защиты автовладельцев" Виктора Травина, призывы главы МВД Ингушетии к сотрудникам дорожно-патрульной службы "бить стекла" и "стрелять по машинам" тех, кто не снимает тонировку со стекол по приказу милиции, - повод для реакции Генпрокуратуры.

Муса Медов лично давал инструктаж милиционерам по проведению данного рейда, который транслировался в вечернем выпуске новостей местного ГТРК. В частности, министр сказал: "Тем, кто не снимает тонировку - бейте  стекла, тем, кто не остановится - стреляйте вслед. Вам за это не придется отвечать. Я сам отвечу. Сам рапорт напишу. Это мое распоряжение. Маски не снимайте".

Отметим, что оппозиция считает Медова причастным к убийству владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева. Коллеги и друзья журналиста проводят собственное расследование обстоятельств его гибели, на основании которого 20 сентября ими был оглашен список "оказавшихся под кровной местью" за причастность к убийству известного оппозиционера. В список, который возглавляет экс-президент Ингушетии Мурат Зязиков, входят 13 высокопоставленных чиновников и сотрудников правоохранительных органов республики.

Магомед Евлоев скончался в республиканской больнице в Назрани, куда он был доставлен 31 августа с огнестрельным ранением в голову. За несколько часов до этого Евлоев был задержан сотрудниками МВД Ингушетии и увезен в неизвестном направлении.

По версии властей, ранение Евлоева было вызвано непроизвольным выстрелом его конвоира, а этот выстрел был сделан после того, как оппозиционер пытался отнять у другого милиционера автомат.

Однако руководитель оргкомитета ингушского общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев заявил 4 сентября в Москве, что владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева застрелили еще до выезда с территории аэропорта и есть основания думать, что это мог сделать сам глава МВД Ингушетии Муса Медов.

Отметим, что 31 октября, выступая перед депутатами республиканского парламента, новый президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что не намерен совершать "глобальных кадровых перестановок" в руководстве республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

18 апреля 2021, 22:00

18 апреля 2021, 21:00

18 апреля 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей