31 августа 2008, 18:17

Абхазия готова наладить воздушное сообщение с Россией

После подписания с Россией договора о дружбе и сотрудничестве Абхазия планирует возобновить регулярное авиасообщение с РФ в течение месяца. Об этом заявил сегодня генеральный директор госкомпании "Абхазские авиалинии" Вячеслав Эшба.

Напомним, что парламент Абхазии поддерживает идею заключения широкомасштабного договора о дружбе и многостороннем сотрудничестве с Российской Федерацией.

"Мы ведем переговоры с министерством транспорта Российской Федерации, экспертное заключение нам дано. Мы хотя бы в Россию в ограниченном режиме по минимуму по пропускной способности, по времени работы с соблюдением всех норм и мер безопасности начнем работать в ближайшее время - в течение месяца", - сказал Эшба.

Вячеслав Эшба уточнил, что пока в планах полеты на Москву, Ростов-на-Дону, Краснодар. По его словам "эксплуатироваться на первом этапе будут небольшие самолеты вместимостью до 100 человек", поскольку у Сухумского аэропорта нет больших самолетов для перевозок пассажиров и грузов, сообщает агентство "Интерфакс".

По мнению Вячеслава Эшбы, в будущем возможна организация авиасообщения и со странами дальнего зарубежья. "В основном наша диаспора большая живет в Турции, в европейских странах, конечно, думаем, будет спрос в этих направлениях", - сказал Эшба. Кроме того, по его словам, Абхазия планирует создать небольшую национальную авиакомпанию, сообщает агентство "РИА Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Абхазия приступила к разработке договора о дипломатических отношениях с Россией и планирует подписать его в течение ближайшей недели.

Как сообщил Сергей Шамба, в ближайшее время российская и абхазская сторона планируют встретиться и обсудить тексты соглашений, после чего они будут подписаны. По словам главы внешнеполитического ведомства республики, параллельно идет работа над разработкой соглашения о военном сотрудничестве.

Касаясь кандидатуры посла Абхазии в России, Сергей Шамба сообщил, что сейчас республику в Москве представляет полномочный посол Игорь Ахба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 22:35

19 ноября 2018, 22:06

19 ноября 2018, 20:51

19 ноября 2018, 20:00

  • 3 Власти Чечни назвали подрыв смертницы результатом вербовки ИГ*

    Женщина, совершившая самоподрыв на КПП в Грозном, была завербована членами запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", считает министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

19 ноября 2018, 18:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей