31 августа 2008, 16:49

Скончался владелец сайта "Ингушетия.Ru" Магомед Евлоев

Владелец сайта "Ингушетия.Ru" Магомед Евлоев скончался в республиканской больнице в Назрани, куда он был доставлен сегодня с огнестрельным ранением в голову.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Евлоев был задержан в аэропорту Назрани колонной министра внутренних дел и увезен в неизвестном направлении, а спустя несколько часов появилась информация о том, что он смертельно ранен и находится в республиканской больнице Ингушетии.

"Только что мне сообщили, что он скончался в больнице. Ему выстрелили прямо в висок, он находился в больнице на операции, но врачи сразу сказали, что шансы выжить нулевые", - сообщил РИА "Новости" руководитель оргкомитета ингушского общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев.

Источник в больнице, куда был доставлен Евлоев, сообщил, что врачи делали все возможное, чтобы спасти его жизнь, но полученное ранение было не совместимо с жизнью.

По уточненной информации правоохранительных органов Ингушетии, Евлоев прилетел утренним рейсом из Москвы в Магас. Прямо не территории аэропорта он был задержан сотрудниками МВД республики "для привода в органы милиции для дачи показаний по одному уголовному делу" и увезен в неизвестном направлении.

"По предварительным данным, во время движения автомашины, в которой находился Евлоев и сотрудники милиции, произошел непроизвольный выстрел из пистолета одного из милиционеров, пуля попала Евлоеву в голову", - рассказал РИА "Новости" источник в МВД. По его словам, расследованием этого инцидента уже занимается следственное управление СКП России по Ингушетии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Мосгорсуд подтвердил решение Кунцевского районного суда Москвы о закрытии сайта "Ингушетия.Ru" за публикацию материалов экстремистского характера. Главный редактор сайта Роза Мальсагова была вынуждена из-за преследований просить политического убежища во Франции.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 декабря 2021, 05:44

09 декабря 2021, 04:45

09 декабря 2021, 03:50

09 декабря 2021, 02:50

  • 2 Вопрос Зангезурского коридора обострил военную угрозу для Армении

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев, требуя от Армении открытия Зангезурского коридора, заручился поддержкой международного сообщества, поэтому его угрозы решить проблему силовыми методами вполне реальны, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские аналитики. Баку использует вопрос коридора как рычаг давления на Армению и страна к нему уязвима, но международное сообщество против силовых решений, указали политологи в Ереване.

09 декабря 2021, 01:53

  • Дело Тихонова и Хасис отправлено на пересмотр

    Верховный суд России отправил на новое рассмотрение в кассационную инстанцию приговор националистам Никите Тихонову и Евгении Хасис, осужденным за убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Срок их содержания под стражей продлен до 8 марта 2022 года.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей