07 августа 2008, 00:03

В Южной Осетии возобновилась стрельба

Представитель Минобороны Южной Осетии заявил об обстреле села Цунар со стороны Грузии с использование крупнокалиберного оружия.

Отметим, что сегодня у селения Нул Южной Осетии шли ожесточенные бои, которые завершились только несколько часов назад. Минобороны Южной Осетии утверждало, что подразделения силовых структур Грузии пытались занять Нульскую высоту.

Также представитель Минобороны Южной Осетии сообщал, что обстрел начался приблизительно в 21.30. В Минобороны отметили, что осетинская сторона отвечает адекватно: усилены все подразделения, приняты меры безопасности.

Как отметил представитель Минобороны, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты лично проинспектировал все посты МВД непризнанной республики и отдал приказ об обеспечении мер безопасности на направлении села Цунар. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как передает «Газета.Ru», грузинская сторона заявляет, что первыми огонь открыли осетинские военные. Согласно информации главы районной администрации Георгия Капанадзе, ведется массированный обстрел грузинских сел. С контролируемой территории осетинами обстреливается Фронское ущелье. Стреляют по направлению село Нули и Двани.

Согласно главе администрации, повреждено множество домов в грузинских селах. По словам Капанадзе, эти села находятся в окружении осетинских вооруженных лиц.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что обострение грузино-осетинского конфликта произошло вечером 1 августа. Стороны обвиняют в этом друг друга. Южная Осетия сообщила об убитых и раненых в результате грузинских обстрелов. 2 августа из Цхинвала в Россию началась эвакуация мирных жителей.

5 августа министерство обороны Грузии отвергло обвинение коллег из Минобороны РФ о нарушении грузинской стороной "принципов олимпийского перемирия", а миротворцы зафиксировали следы применения крупнокалиберных снарядов во время обстрела Цхинвала в ночь на 2 августа.

2 августа президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что к нему поступают звонки от представителей республик Северного Кавказа с предложением направить в Южную Осетию добровольцев. 4 августа Кокойты заявил, что из Северной Осетии уже прибыло около 300 добровольцев, а всего ожидается до двух тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 18:30

13 ноября 2018, 18:00

  • Два года в "Ахмате" помогли Александру Емельяненко вернуться в большой спорт

    Истинная причина ухода бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко из клуба "Ахмат" остается неизвестной. Опрошенные «Кавказским узлом» спортсмены и тренеры заявили, что Емельяненко, находясь в чеченском клубе, мог участвовать в боях других организаций. За два года в «Ахмате» Емельяненко поднялся на более высокий уровень, считают боец Александр Шлеменко и тренер по кикбоксингу Константин Серебренников.

13 ноября 2018, 17:43

13 ноября 2018, 16:31

13 ноября 2018, 16:10

  • Возобновлено производство на "Красном Октябре"

    На волгоградском металлургическом комбинате "Красный Октябрь", признанном банкротом, сегодня включили сталеплавильные печи, сообщили в обладминистрации. Исполнительный директор предприятия пообещал решить проблемы сотрудников, которые уже второй день не могут попасть на свои рабочие места.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей