24 октября 2007, 14:00

Нургалиев подтвердил задержание в Ингушетии подозреваемых в подрыве "Невского экспресса"

Глава МВД России Рашид Нургалиев подтвердил, что в Ингушетии задержаны двое подозреваемых в подрыве поезда "Невский экспресс".

Как передает "Эхо Москвы", задержанные братья Хидриевы, 30-летний Амирхан и 29-летний Макшарип, уже доставлены в Москву.

Нургалиев отказался от подробных комментариев, сославшись на тайну следствия.

Ранее источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил, что вечером 23 октября сотрудники МВД и УФСБ России по Ингушетии задержали в Назрановском районе республики двух боевиков, подозреваемых в подрыве "Невского экспресса".

Как сообщал "Кавказский узел", крушение поезда номер 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург ("Невский экспресс") произошло 13 августа в 21:38 по московскому времени на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги. С рельсов сошли электровоз и 12 вагонов. В поезде были 217 пассажиров.

В результате крушения поезда пострадали 60 пассажиров, более 30 были госпитализированы в ближайшие больницы Малой Вишеры. Обошлось без жертв. По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

По делу о подрыве "Невского экспресса" были арестованы уроженец Чечни Хасан Дидигов, а также двое питерских анархистов - Андрей Каленов и Денис Зеленюк. Следствие отрабатывало разные версии подрыва поезда, однако основной версией этого теракта Генпрокуратура выбрала "чеченский след".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

16 октября 2019, 05:20

  • Силовики искали в доме Погорова тайную комнату и черный ход

    Обыск в доме одного из лидеров ингушской оппозиции Ахмеда Погорова проходил довольно жестко, силовики напугали детей и не дали закончить молитву. Правоохранители искали в доме тайную комнату и даже грозились вызвать спецгруппу с тепловизорами.

16 октября 2019, 04:35

16 октября 2019, 03:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей