30 мая 2007, 02:01

Мать Сычева передумала обжаловать приговор искалечившему ее сына

Приговор Александру Сивякову, осужденному за издевательства над сослуживцами в Челябинском танковом институте, вступил в законную силу. Мать искалеченного Сивяковым солдата Андрея Сычева приняла решение отозвать кассационную жалобу.

Как сообщает ИА "Новый Регион", Челябинский гарнизонный военный суд 28 мая зарегистрировал отказ от апелляций, обжаловавших приговор Сивякову, поданных ранее как со стороны адвокатов потерпевшего, так и со стороны защиты обвиняемого. По словам представителя стороны обвинения Евгений Белова, решение отозвать кассационную жалобу приняла мать Андрея Сычева, искалеченного Сивяковым.

Согласно сообщению агентства NEWSru, обвинение Сивякова состояло из пяти эпизодов, самым тяжелым из которых были издевательства над рядовым Сычевым. Сивяков заставил его просидеть на корточках более 3 часов, в результате чего Сычев был травмирован, а затем получил осложнения и стал инвалидом. По совокупности совершенных преступлений, расцененных как особо тяжкие, обвиняемый Сивяков получил 4 года колонии общего режима.

Сторона потерпевшего посчитала приговор слишком мягким, а сторона обвиняемого продолжала настаивать на невиновности Сивякова. О том, подавать ли апелляции, стороны думали до последнего момента. Решение об отзыве апелляции адвокат объяснил крайней усталостью всех участников процесса.
Это уже не первый мягкий приговор, который выносится тем, по чьей вине солдаты-срочники становились инвалидами, отмечает агентство.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Челябинский военный гарнизонный суд признал младшего сержанта танкового батальона обеспечения учебного процесса в поселке Бишкиль Сивякова, призванного в армию из Новочеркасска Ростовской области, виновным в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 07:20

14 августа 2022, 06:20

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей