Леонид Петрашис выбран первым среди равных на втором этапе конкурса «Герой Кавказа – 2014» Rss 24 темы и одно сообщение

окт. 17, 2015 01:24

Avatar photo moderator
одно сообщение

Правозащитник Леонид Петрашис из Ростовской области,который первым сообщил о состоянии здоровья и условиях содержания в СИЗО инвалида первой группы Саида Амирова, стал первым среди равных по итогам конкурса "Герой Кавказа-2014." по Южному Федеральному округу. По итогам голосования читателей "Кавказского узла" он получил 26.11% голосов от общего их числа. «Кавказский узел» считает героями всех кандидатов, а не только занявших первое место в каждом списке

Второе место читатели присудили общественному деятелю из Волгоградской области, Алексею Ульянову, который организовал митинг в Кировском районе Волгограда, что ускорило начало капитального ремонта дороги по улице Кирова, которому было отдано 24,89% голосов.

На третьем месте эколог Валерий Бриних из Адыгеи, который получил 24,78% голосов.

Участники 1 этапа конкурса «Герой Кавказа – 2014»

В список героев, отобранных "Кавказским узлом" для первого этапа конкурса "Герой Кавказа-2014", вошли представители Ростовской и Волгоградской областей, Республики Адыгея и Краснодарского края. При этом все они являются Героями Кавказа, так как добились важных результатов в своей деятельности. 

В течение 10 дней, с 7 по 16 октября, за лауреатов второго этапа конкурса "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2014" было отдано 15 818 голосов.  

Для голосования были предложены кандидатуры 4 героев. Каждый из героев добился конкретных, осязаемых результатов. Кандидатуры вносились пользователями на протяжении года. Даже на этапе голосования читателям предлагалось также номинировать других героев, отвечающих критериям конкурса. 

В список героев, отобранных «Кавказским Узлом» для голосования, вошли: правозащитник Леонид Петрашис, общественный деятель Григорий Учкуров, эколог Валерий Бриних, общественный деятель Алексей Ульянов.

Наибольшее количество голосов 26,11% - было отдано за правозащитника Леонида Петрашиса из Ростовской области, который в 2014 году первым сообщил о состоянии здоровья и условиях содержания в СИЗО инвалида первой группы Саида Амирова.

На вторую позицию читатели "Кавказского узла" выбрали общественного деятеля из Волгограда Алексея Ульянова, который в 2014 году организовал митинг в Кировском районе Волгограда, что ускорило начало капитального ремонта дороги по улице Кирова. За героя было отдано 24,89% голосов.

Остальные участники 2-го этапа конкурса "Герой Кавказа-2014" следуют в порядке пропорциональном количеству голосов 

Третье место занял эколог Валерий Бриних, организовал пикет против застройки сквера автопаркингом на 2000 машиномест. В 2014 году Валерий Бриних добился признания факта служебного подлога и привлечения главного архитектора Майкопа к уголовной ответственности.Активист из г.Сочи, Григорий Учкуров, опознал участников инцидента с избиением участниц группы "Pussy Riot" и добился общественной огласки. Григорий Учкуров был исключен из казачьего общества после того, как в открытом письме на имя губернатора Краснодарского края Учкуров написал имя одного из нападавших — атамана Центрального районного казачьего общества Сочи Николая Куца."Кавказский узел" при отборе кандидатур не стремился соблюсти национальный баланс. Читатели, внося кандидатуры, могут откорректировать его в любую сторону. Призы, участникам конкурса «Герой Кавказа – 2014», можно получить обратившись через обратную форму обратной связи.

Результаты конкурса зависят только от активности читателей

Для проведения опроса и обеспечения надежного учета голосов использовался базирующийся в Нидерландах независимый сервис Polldaddy, интегрированный в самую популярную платформу сайтов и блогов Wordpress, на которой основан каждый шестой сайт Интернета. Этот сервис используется такими популярными интернет-ресурсами как PCWorld, Wired, TechCrunch, Myspace. "Кавказский узел" не имел технических возможностей влиять на процесс голосования. В опросе список кандидатов располагается в случайном порядке, который меняется при каждом новом открытии "Кавказского узла".

Для выдвижения кандидатур на конкурс "Герой Кавказа" предусмотрена специальная ветка в форуме "Кавказского узла", а также любой удобный способ связи с изданием – через СМС-сервисформу обратной связи, комментарии к материалам на странице "Герои Кавказа".


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6044
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: