Алексей Ульянов. Фото http://vk34.ru/oni-o-nas-eshhyo-uslyishat!

06 октября 2015, 16:15

Ульянов Алексей

Общественный деятель. Добился улучшения содержания дорог в Кировском районе Волгограда. Организовал митинг в Кировском районе Волгограда, что ускорило начало капитального ремонта дороги по улице Кирова.

Общественная деятельность в 2014 году

В январе 2014 года обратил внимание органов власти на некачественный ремонт дорог подрядчиками. Алексей Ульянов, увидев, что работы в Дзержинском районе на улицах Землячки и Восьмая Воздушная ведутся с грубым нарушением технологии (свежую асфальтобетонную смесь заливали прямо в лужи), вызвал на место полицию. После проверки работы фирмы, занимавшейся ремонтом данного участка, мэрией города, которая выступала заказчиком, было принято решение не возмещать компании убытки по строительству.

Биография

Алексей Ульянов родился 15 декабря 1981 года.

В 1998-1999 гг. учился в профессиональном училище №32 по специальности "техник". После окончания прошел путь от мастера по ремонту бытовой техники до директора нескольких магазинов бытовой техники крупной всероссийской сети.

В 2008 году открыл торговый павильон по продаже электроники и бытовой техники.

Алексей Ульянов женат, воспитывает четырех дочерей.

Общественная деятельность

В августе 2012 года устроил акцию "Аллея славы", во время которой ямам на дорогах Волгограда были присвоены имена нерадивых чиновников, опыт был подхвачен в других городах России: к Волгограду присоединились Москва, Липецк. В 2013 году акция стала практически всероссийской и получила название "ЯмыВцвет". Провел акцию "Береги резину" (от автомобилистов принимались покрышки, поврежденные на дорогах Волгограда. Всего за несколько часов было собрано 42 штуки: общий ущерб, причиненный волгоградским водителям дорогами, был оценен участниками акции в 102 тысячи рублей) 1.

Самой известной акцией, организованной Алексеем Ульяновым в 2012 году, стал сбор подписей под письмом "За хорошие дороги Волгограда!", адресованным президенту Путину. Всего было собрано более пяти тысяч подписей, благодаря общественному резонансу в Волгоградской области начался ремонт дорог федерального значения. Акция вынудила власти дать обещание, что до 2016 года все федеральные дороги будут отремонтированы. (Блог Алексея Ульянова в "Живом Журнале", август 2012). И, как было обещано, начался ремонт дорожного покрытия.

В 2014 году, после серии терактов 2013 года, Алексей Ульянов обратил внимание на вопрос безопасности, и ему удалось добиться существенного усиления контроля со стороны МВД на основных направлениях въездов и выездов в Волгограде. Своей записью в ЖЖ "Спецоперация "Анаконда" в Волгограде!" Алексей Ульянов обратил внимание руководства правоохранительных органов на формальность выполнения спецоперации "Анаконда". После проведенного МВД расследования спецоперация стала проводиться должным образом 2.

Провел митинг в Кировском районе Волгограда, что ускорило начало капитального ремонта дороги по улице Кирова в 2014 году 3.

С ноября 2013 по апрель 2014 года Ульянов занимал должность общественного помощника главы Волгограда. 14 апреля 2014 года у него было изъято удостоверение на входе в здание администрации без каких-либо разъяснений, а договор-поручение с А.Ульяновым был расторгнут 4. "Для себя я сделал выводы, что активная жизненная позиция никому не нужна. А нужны люди, готовые выполнять все, что скажут, не имея своего мнения. А у меня мнение есть и будет", - прокомментировал произошедшее Алексей Ульянов 5.

В ноябре 2013 года А. Ульянов обратился в Центральный районный суд Волгограда с иском о возложении обязанности на администрацию Волгограда проведения ремонта автомобильных дорог по улицам Краснополянская, Толбухина, проезду Дорожников, 3-й Продольной улице в границах от улицы Студенческая до пересечения с улицей Неждановой г. Волгограда в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения. Центральным районным судом г. Волгограда исковые требования Ульянова А. В. удовлетворены. Автомобильные дороги по улицам Краснополянская, Толбухина и др. были отремонтированы 6.

Примечания:

  1. В Волгограде "аллею славы" чиновников закатали в асфальт // Российская газета, 14.08.2012.
  2. Спецоперация "Анаконда" в Волгограде! // Блог Алексея Ульянова в Живом Журнале, 2.01.2015.
  3. Митинг в Кировском районе Волгограда // Блог Алексея Ульянова в Живом Журнале, 4.06.2014.
  4. Волгоградского активиста лишили удостоверения из-за его занятости // V1.Ru, 15.04.2014.
  5. Алексей Ульянов лишился удостоверения помощника главы города // V1.Ru, 15.04.2014.
  6. Суд - Абсурда! // Блог Алексея Ульянова, 23.12.2013.

источник: Материалы корреспондентов "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей