14 января 2009, 07:33

На съезд народа Ингушетии приглашены Руслан Аушев и Мурат Зязиков

На съезд народа Ингушетии, который состоится 31 января в Назрани, приглашены бывшие президенты республики Руслан Аушев и Мурат Зязиков, а также представители ингушских диаспор в России и за рубежом.

Напомним, что ранее указ о проведении съезда подписал нынешний президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

На съезд приглашены также депутаты всех пяти созывов и представители бывших глав правительств Ингушетии. Кроме того, будут присутствовать представители ингушских диаспор в субъектах РФ и странах СНГ, а также наиболее авторитетные граждане, выбранные местным населением во всех районах республики. На первом заседании Организационного комитета Съезда народа Ингушетии, на котором обсуждались вопросы его подготовки и проведения, было решено, что сходы и выборы народных делегатов на съезд должны состояться до 16 января, сообщает "Агентство национальных новостей" со ссылкой на пресс-службе президента Ингушетии.

На съезде народа Ингушетии будут рассмотрены вопросы о стабилизации общественно-политической обстановки в республике, противодействии коррупции и снижении уровня преступности, сообщает "Российская газета".

Напомним, что 15 января инициативная группа жителей Ингушетии заявила о намерении провести митинг против назначения бывшего министра МВД республики Мусы Медова главным инспектором МВД РФ.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 31 декабря на встрече с представителями неправительственных правозащитных организаций президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудил ситуацию в республике и вопросы защиты прав человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей