14 января 2009, 07:33

На съезд народа Ингушетии приглашены Руслан Аушев и Мурат Зязиков

На съезд народа Ингушетии, который состоится 31 января в Назрани, приглашены бывшие президенты республики Руслан Аушев и Мурат Зязиков, а также представители ингушских диаспор в России и за рубежом.

Напомним, что ранее указ о проведении съезда подписал нынешний президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

На съезд приглашены также депутаты всех пяти созывов и представители бывших глав правительств Ингушетии. Кроме того, будут присутствовать представители ингушских диаспор в субъектах РФ и странах СНГ, а также наиболее авторитетные граждане, выбранные местным населением во всех районах республики. На первом заседании Организационного комитета Съезда народа Ингушетии, на котором обсуждались вопросы его подготовки и проведения, было решено, что сходы и выборы народных делегатов на съезд должны состояться до 16 января, сообщает "Агентство национальных новостей" со ссылкой на пресс-службе президента Ингушетии.

На съезде народа Ингушетии будут рассмотрены вопросы о стабилизации общественно-политической обстановки в республике, противодействии коррупции и снижении уровня преступности, сообщает "Российская газета".

Напомним, что 15 января инициативная группа жителей Ингушетии заявила о намерении провести митинг против назначения бывшего министра МВД республики Мусы Медова главным инспектором МВД РФ.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 31 декабря на встрече с представителями неправительственных правозащитных организаций президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудил ситуацию в республике и вопросы защиты прав человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии