28 января 2009, 04:50

Грузия получит от Швеции 50 млн евро

Швеция окажет Грузии помощь в размере 50 млн евро. Об этом заявила министр международного развития и сотрудничества Швеции Гунила Карлсон на совместном брифинге с главой МИД Грузии Григолом Вашадзе.

"Помощь для Грузии будут осуществляться в рамках европейской помощи", - заявил в свою очередь Вашадзе.

По словам Вашадзе, Швеция остается одним из значительных союзников Грузии.

Со своей стороны Карлсон отметила, что Европа и в будущем будет поддерживать Грузию в процессе интеграции в европейские структуры. "Также мы будем поддерживать Грузию в проведении реформ и в вопросе упрощения виз с ЕС", - цитирует слова Карлсон агентство "Новости-Грузия".

Гунила Карлсон в рамках своего визита в Грузию проводит встречи как с представителями правительства, так и оппозиции. Она также посетит регион Шида Картли, наиболее пострадавший в результате российско-грузинского противостояния, сообщает агентство "Грузия-Online".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Брюсселе под эгидой Евросоюза 22 октября 2008 года состоялась Международная конференция доноров, готовых оказать помощь Грузии, экономика и инфраструктура которой были подорваны августовской войной с Россией. Потребности Грузии в постконфликтной помощи ранее были оценены в сумму 3,25 млрд. долларов США

Отметим, что Евросоюз "полностью исключает" использование своей помощи Грузии на военные нужды.

Напомним, что США выделят Грузии $250 млн в рамках пакета экономической помощи, общий размер которой составит $1 млрд.

Совет директоров Всемирного банка утвердил 3 октября два новых заемных проекта для Тбилиси, согласно которым Грузии выделят займы на общую сумму 80 млн долларов.

25 августа президент Грузии Михаил Саакашвили заявил об ущербе, нанесенном Россией в ходе боевых действий его стране, равном 2 млрд. долларов.

В свою очередь, как подсчитали аналитики, один день войны в Южной Осетии обошелся России более чем в 2,5 миллиарда рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей