28 января 2009, 04:50

Грузия получит от Швеции 50 млн евро

Швеция окажет Грузии помощь в размере 50 млн евро. Об этом заявила министр международного развития и сотрудничества Швеции Гунила Карлсон на совместном брифинге с главой МИД Грузии Григолом Вашадзе.

"Помощь для Грузии будут осуществляться в рамках европейской помощи", - заявил в свою очередь Вашадзе.

По словам Вашадзе, Швеция остается одним из значительных союзников Грузии.

Со своей стороны Карлсон отметила, что Европа и в будущем будет поддерживать Грузию в процессе интеграции в европейские структуры. "Также мы будем поддерживать Грузию в проведении реформ и в вопросе упрощения виз с ЕС", - цитирует слова Карлсон агентство "Новости-Грузия".

Гунила Карлсон в рамках своего визита в Грузию проводит встречи как с представителями правительства, так и оппозиции. Она также посетит регион Шида Картли, наиболее пострадавший в результате российско-грузинского противостояния, сообщает агентство "Грузия-Online".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Брюсселе под эгидой Евросоюза 22 октября 2008 года состоялась Международная конференция доноров, готовых оказать помощь Грузии, экономика и инфраструктура которой были подорваны августовской войной с Россией. Потребности Грузии в постконфликтной помощи ранее были оценены в сумму 3,25 млрд. долларов США

Отметим, что Евросоюз "полностью исключает" использование своей помощи Грузии на военные нужды.

Напомним, что США выделят Грузии $250 млн в рамках пакета экономической помощи, общий размер которой составит $1 млрд.

Совет директоров Всемирного банка утвердил 3 октября два новых заемных проекта для Тбилиси, согласно которым Грузии выделят займы на общую сумму 80 млн долларов.

25 августа президент Грузии Михаил Саакашвили заявил об ущербе, нанесенном Россией в ходе боевых действий его стране, равном 2 млрд. долларов.

В свою очередь, как подсчитали аналитики, один день войны в Южной Осетии обошелся России более чем в 2,5 миллиарда рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии