25 января 2009, 06:30

Арабские Эмираты подтвердили готовность инвестировать в экономику Чечни

Делегации Чечни и Объединенных Арабских Эмиратов изучат положение дел на местах и разработают конкретные меры для воплощения в жизнь инвестиционных проектов, заявил зампредседателя правительства Чечни Бекхан Таймасханов после встречи с  чрезвычайным послом ОАЭ в России Омаром Сайфом.

Во время встречи обсуждались вопросы, связанные с прошлогодней поездкой Рамзана Кадырова в Объединенные Арабские Эмираты. Президент Чечни и наследный принц Мохамад бин Заид Аннахъян достигли тогда договоренности об участии бизнесменов из ОАЭ в инвестиционных проектах на территории Чеченской Республики и о создании рабочих групп с каждой стороны, которые займутся их реализацией.

Чеченская сторона такую группу создала, ее возглавил председатель правительства республики Одес Байсултанов. Сейчас речь идет о переводе достигнутых договоренностей в практическую плоскость.

"После встречи с послом мы еще раз убедились в том, что арабская сторона, как и обещала нашему президенту, готова к тесному экономическому сотрудничеству с нашей республикой", - подчеркнул Таймасханов, чьи слова приводит пресс-служба президента и правительства Чечни.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что группа бизнесменов из Объединенных Арабских Эмиратов, находящаяся в Дагестане, также выразила намерение освоения инфраструктуры Каспийского моря и вложения в экономику республики нескольких миллиардов долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей