Фото с сайта www.yuga.ru

07 марта 2009, 06:57

Игорный бизнес ЮФО просит разрешения остаться в городах до 2012 года

Ассоциация деятелей игорного бизнеса Южного федерального округа просит перенести срок прекращения деятельности игорных заведений вне специальных зон на конец 2012 года, мотивируя просьбу неготовностью "Азов-сити". Эксперты полагают, что бизнесмены лукавят.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Фонде имущества Ростовской области 27 января были подведены результаты торгов на два земельных участка площадью 1,5 гектара каждый, расположенных в границах участка игорной зоны "Азов-Сити" Азовского района Ростовской области. Участки оказались свободными после отказа от контрактов двух инвесторов, участвовавших в первых торгах и выигравших право на аренду.

Очередные торги на два земельных участка в первой очереди застройки "Азов-Сити" на территории Ростовской области должны быть объявлены в ближайшее время.

Между тем, открытое письмо от имени Ассоциации с просьбой о переносе срока прекращения деятельности игровых заведений вне игровых зон было направлено полномочному представителю президента в округе, губернаторам и парламентам Ростовской области и Краснодарского края, на территории которых создается игорная зона "Азов-Сити", 4 марта. Его подписали свыше двух тысяч сотрудников игорных заведений двух регионов.

В письме содержится просьба перенести сроки закрытия игорных заведений вне специальных зон с 1 июля 2009 год на конец 2012 года. "В настоящее время инфраструктура игорной зоны "Азов-Сити" практически не создана. Форсировать ее строительство не представляется возможным ввиду разразившегося мирового финансового кризиса и возможного дефицита региональных бюджетов. Таким образом, к 1 июля 2009 года игорная зона также будет представлять собой необработанное поле",- говорится в письме, которое цитирует газета "Коммерсант - Ростов-на-Дону".

"Игорный бизнес только в Ростовской области обеспечивает занятость более 15 тыс. человек, большое количество людей работает в сопутствующих сферах деятельности, таких как общественное питание, охрана. После закрытия игорных заведений все они останутся без работы",- рассказал в интервью газете директор Ассоциации деятелей игорного бизнеса ЮФО Рубен Оганезов.

В Краснодарском крае среди представителей игорного бизнеса схожие настроение.  "О перспективах скорого переселения в "Азов-Сити" представители краснодарского игорного бизнеса говорят с иронией. Зал игровых автоматов на центральной улице Краснодара и не думает закрываться", - сообщает краснодарский корреспондент радиостанции "Свобода".

Однако эксперты считают высказываемые опасения представителей игорного бизнеса неискренними.

"Мне кажется, бизнесмены используют кризисную ситуацию и сгущают краски по поводу безработных. Они просто хотят себе зарезервировать несколько лет спокойной жизни. Работники игорных заведений могут спокойно переквалифицироваться на другие профессии. Но мы еще будем разбираться в этом вопросе",- считает заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Заксобрании Ростовской области Виктор Шумейко.

"Действия лоббистов игорного бизнеса направлены на реанимацию идеи о передвижении сроков закрытия заведений с дополнительной ссылкой на кризисную аргументацию. От государства сейчас требуется четкая и жесткая позиция, чтобы никто не сомневался в исполняемости принятого закона. Если дать послабления сейчас, то потом, по завершении кризиса, веры в серьезность намерений государства в отношении реформы игорного бизнеса будет заметно меньше",- поддержал позицию законодателя Исполнительный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

В администрации "Азов-сити" опасения авторов письма также считают беспочвенными и уверяют, что игорная зона начнет работу в соответствии с запланированным графиком.

"Краснодарский край, как и обещал, в плановом режиме выполняет все взятые на себя обязательства. Мы действительно делаем и выполняем то, о чем говорили. Результаты работ по строительству объектов инженерной инфраструктуры игорной зоны видны, желающие уже сейчас могут приехать и сами в этом убедиться", - заявил "Интерфаксу" в четверг, 5 марта, директор "Краснодарской дирекции Азов-Сити" Олег Бузунов.

Напомним, что в январе 2008 года тогда еще премьер-министр России Виктор Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Азов-сити" (Порт-Катон) на побережье Азовского моря.

1 ноября 2008 года года министр экономики, торговли и внешнеэкономических связей Ростовской области Владимир Бартеньев заявил, что ни одна из компаний, подписавших инвестиционные соглашения и договоры аренды на землю в игорной зоне "Азов-сити", не аннулировала эти договоренности из-за финансового кризиса.

Игорная зоны "Азов-Сити" на побережье Азовского моря займет площадь 2 тысячи гектаров, она расположена в Азовском районе Ростовской области и Щербиновском районе Краснодарского края. В соответствии с постановлением правительства РФ к 1 июля 2009 на территории игорных зон должны заработать первые игорные заведения, за переделами игорных зон  деятельность операторов игорного рынка должна быть прекращена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей