Фото с сайта www.yuga.ru

07 марта 2009, 06:57

Игорный бизнес ЮФО просит разрешения остаться в городах до 2012 года

Ассоциация деятелей игорного бизнеса Южного федерального округа просит перенести срок прекращения деятельности игорных заведений вне специальных зон на конец 2012 года, мотивируя просьбу неготовностью "Азов-сити". Эксперты полагают, что бизнесмены лукавят.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Фонде имущества Ростовской области 27 января были подведены результаты торгов на два земельных участка площадью 1,5 гектара каждый, расположенных в границах участка игорной зоны "Азов-Сити" Азовского района Ростовской области. Участки оказались свободными после отказа от контрактов двух инвесторов, участвовавших в первых торгах и выигравших право на аренду.

Очередные торги на два земельных участка в первой очереди застройки "Азов-Сити" на территории Ростовской области должны быть объявлены в ближайшее время.

Между тем, открытое письмо от имени Ассоциации с просьбой о переносе срока прекращения деятельности игровых заведений вне игровых зон было направлено полномочному представителю президента в округе, губернаторам и парламентам Ростовской области и Краснодарского края, на территории которых создается игорная зона "Азов-Сити", 4 марта. Его подписали свыше двух тысяч сотрудников игорных заведений двух регионов.

В письме содержится просьба перенести сроки закрытия игорных заведений вне специальных зон с 1 июля 2009 год на конец 2012 года. "В настоящее время инфраструктура игорной зоны "Азов-Сити" практически не создана. Форсировать ее строительство не представляется возможным ввиду разразившегося мирового финансового кризиса и возможного дефицита региональных бюджетов. Таким образом, к 1 июля 2009 года игорная зона также будет представлять собой необработанное поле",- говорится в письме, которое цитирует газета "Коммерсант - Ростов-на-Дону".

"Игорный бизнес только в Ростовской области обеспечивает занятость более 15 тыс. человек, большое количество людей работает в сопутствующих сферах деятельности, таких как общественное питание, охрана. После закрытия игорных заведений все они останутся без работы",- рассказал в интервью газете директор Ассоциации деятелей игорного бизнеса ЮФО Рубен Оганезов.

В Краснодарском крае среди представителей игорного бизнеса схожие настроение.  "О перспективах скорого переселения в "Азов-Сити" представители краснодарского игорного бизнеса говорят с иронией. Зал игровых автоматов на центральной улице Краснодара и не думает закрываться", - сообщает краснодарский корреспондент радиостанции "Свобода".

Однако эксперты считают высказываемые опасения представителей игорного бизнеса неискренними.

"Мне кажется, бизнесмены используют кризисную ситуацию и сгущают краски по поводу безработных. Они просто хотят себе зарезервировать несколько лет спокойной жизни. Работники игорных заведений могут спокойно переквалифицироваться на другие профессии. Но мы еще будем разбираться в этом вопросе",- считает заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Заксобрании Ростовской области Виктор Шумейко.

"Действия лоббистов игорного бизнеса направлены на реанимацию идеи о передвижении сроков закрытия заведений с дополнительной ссылкой на кризисную аргументацию. От государства сейчас требуется четкая и жесткая позиция, чтобы никто не сомневался в исполняемости принятого закона. Если дать послабления сейчас, то потом, по завершении кризиса, веры в серьезность намерений государства в отношении реформы игорного бизнеса будет заметно меньше",- поддержал позицию законодателя Исполнительный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

В администрации "Азов-сити" опасения авторов письма также считают беспочвенными и уверяют, что игорная зона начнет работу в соответствии с запланированным графиком.

"Краснодарский край, как и обещал, в плановом режиме выполняет все взятые на себя обязательства. Мы действительно делаем и выполняем то, о чем говорили. Результаты работ по строительству объектов инженерной инфраструктуры игорной зоны видны, желающие уже сейчас могут приехать и сами в этом убедиться", - заявил "Интерфаксу" в четверг, 5 марта, директор "Краснодарской дирекции Азов-Сити" Олег Бузунов.

Напомним, что в январе 2008 года тогда еще премьер-министр России Виктор Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Азов-сити" (Порт-Катон) на побережье Азовского моря.

1 ноября 2008 года года министр экономики, торговли и внешнеэкономических связей Ростовской области Владимир Бартеньев заявил, что ни одна из компаний, подписавших инвестиционные соглашения и договоры аренды на землю в игорной зоне "Азов-сити", не аннулировала эти договоренности из-за финансового кризиса.

Игорная зоны "Азов-Сити" на побережье Азовского моря займет площадь 2 тысячи гектаров, она расположена в Азовском районе Ростовской области и Щербиновском районе Краснодарского края. В соответствии с постановлением правительства РФ к 1 июля 2009 на территории игорных зон должны заработать первые игорные заведения, за переделами игорных зон  деятельность операторов игорного рынка должна быть прекращена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей