01 ноября 2008, 01:48

Кризис не отразится на планах строительства "Азов-Сити", уверены власти Ростовской области

Ни одна из компаний, подписавших инвестиционные соглашения и договора аренды на землю в игорной зоне "Азов-Сити", не аннулировала эти договоренности из-за финансового кризиса. Об этом заявил министр экономики, торговли и внешнеэкономических связей Ростовской области Владимир Бартеньев.

"Никаких изменений не произошло, - заверил он. - Мы продолжаем работать в рамках взятых на себя обязательств. В ноябре намечен пуск первого объекта, который будет снабжать территорию игорной зоны электроэнергией".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области был проведен конкурс на право аренды земельных участков на территории "Азов-Сити". Было выставлено 16 участков (каждый площадью 1,5 га). В результате администрация области заключила инвестиционные соглашения с 7 компаниями, заявившими о намерениях построить в игорной зоне объекты на 14 участках. Общая сумма инвестпроектов - 1 миллиард 524 миллиона рублей, общегодовая арендная плата должна составить 1,5 миллиона рублей.

Напомним, что в январе 2008 года тогда еще премьер-министр России Виктор Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Азов-сити" (Порт-Катон) на побережье Азовского моря.

Игорная зоны "Азов-Сити" на побережье Азовского моря займет площадь 2 тысячи гектаров, она расположена в Азовском районе Ростовской области и Щербиновском районе Краснодарского края. В соответствии с постановлением правительства РФ к 1 июля 2009 на территории игорных зон должны заработать первые игорные заведения, за переделами игорных зон  деятельность операторов игорного рынка должна быть прекращена.

Пока статус игорной зоны "Азов-Сити" не определен, но не планируется его рассматривать в качестве населенного пункта, то есть, постоянно проживать здесь будет нельзя. Большинство резидентов, склоняются к вахтовому методу работы персонала.

Отметим, что интерес к "Азов-Сити" проявляют больше иностранные компании (в частности, из Австрии), чем местный игорный бизнес.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей