01 ноября 2008, 01:48

Кризис не отразится на планах строительства "Азов-Сити", уверены власти Ростовской области

Ни одна из компаний, подписавших инвестиционные соглашения и договора аренды на землю в игорной зоне "Азов-Сити", не аннулировала эти договоренности из-за финансового кризиса. Об этом заявил министр экономики, торговли и внешнеэкономических связей Ростовской области Владимир Бартеньев.

"Никаких изменений не произошло, - заверил он. - Мы продолжаем работать в рамках взятых на себя обязательств. В ноябре намечен пуск первого объекта, который будет снабжать территорию игорной зоны электроэнергией".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области был проведен конкурс на право аренды земельных участков на территории "Азов-Сити". Было выставлено 16 участков (каждый площадью 1,5 га). В результате администрация области заключила инвестиционные соглашения с 7 компаниями, заявившими о намерениях построить в игорной зоне объекты на 14 участках. Общая сумма инвестпроектов - 1 миллиард 524 миллиона рублей, общегодовая арендная плата должна составить 1,5 миллиона рублей.

Напомним, что в январе 2008 года тогда еще премьер-министр России Виктор Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Азов-сити" (Порт-Катон) на побережье Азовского моря.

Игорная зоны "Азов-Сити" на побережье Азовского моря займет площадь 2 тысячи гектаров, она расположена в Азовском районе Ростовской области и Щербиновском районе Краснодарского края. В соответствии с постановлением правительства РФ к 1 июля 2009 на территории игорных зон должны заработать первые игорные заведения, за переделами игорных зон  деятельность операторов игорного рынка должна быть прекращена.

Пока статус игорной зоны "Азов-Сити" не определен, но не планируется его рассматривать в качестве населенного пункта, то есть, постоянно проживать здесь будет нельзя. Большинство резидентов, склоняются к вахтовому методу работы персонала.

Отметим, что интерес к "Азов-Сити" проявляют больше иностранные компании (в частности, из Австрии), чем местный игорный бизнес.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей